TACHAME LA OCTAVA

Por Hugo Videla
hugodeleste@gmail.com

BÁSQUET- A1

En un festival de triples, Rivadavia venció como visitante a San José por 91 a 75 y jugará  este miércoles su octava final consecutiva a nivel mendocino. Su rival será Atenas, un viejo conocido en estas instancias.

Se imaginaba en la previa una semifinal palo a palo, ya que los de Guaymallén necesitaban ganar si o si para forzar un tercer encuentro. Sin embargo, El Naranja jugó un primer tiempo de alto nivel, superando claramente a los locales. 6-24 y 21-54 fueron los dos primeros cuartos.

En el tercer cuarto, San José siguió sin encontrarle la vuelta a un Rivadavia que comenzó a rotar jugadores debido al desgaste de los dos partidos en la provincia de Córdoba (victoria frente a Tiro y derrota con Hindú). 30 puntos separaban a unos y otros al finalizar el período (44-74).

Los últimos diez minutos fueron favorables al local, que con una lluvia de ocho triples pudo achicar diferencias. Sin embargo, los dirigidos por Minelli tuvieron la experiencia para cerrar el partido a su favor y volver a jugar una final.

Triunfazo Naranja por 91 a 75 barriendo al Sanjo 2-0 en la serie y ahora recibirá a Atenas este miércoles desde las 21:30 por el primer chico. La revancha sería el próximo domingo en el Pozo Apache.

SÍNTESIS

SAN JOSÉ (75): Quibar 0, L. Rubia 8, Cadillac 17, Rosales 7, Romero 3 (FI), F. Rubia 24, Lombardich 6, Cataldo 10,  Sáez 0. DT: Valentín Puebla.

RIVADAVIA (91): Seoane 10, Cabañez 4, Arce 20, Jerez 11, Trejo 8 (FI), Alberici 9, Llaver 15, Cortez 0, Gómez 11, Ronco 6, Balaguer 0, Vargas 0. DT: Fernando Minelli.

Estadio: San José.

Árbitros: Kuschnaroff, Ponce y Ochoa.

Parciales: 6-24, 21-54 y 44-74.

Triples: San José: 14. Rivadavia: 13.

Público: 250 personas.