LE CANTÓ LAS 30

hugodeleste@gmail.com

BÁSQUET – TORNEO FEDERAL

Centro Deportivo Rivadavia no consiguió liquidar la serie en Olavarría frente a Estudiantes y cayó por 73-52. Los locales con esta victoria, llegaron a 30 partidos invictos en casa. Ahora El Naranja deberá ganar el domingo a las 20:30hs si quiere seguir en el Torneo Federal.

El primer tiempo tuvo un buen nivel de los dirigidos por Minelli. El Bata además de enfrentar a los del Este, también combatía con el nerviosismo de estar obligado a ganar, lo cual hizo que el trámite se hiciera palo a palo. Los parciales fueron 17-18 y 34-29.

Rivadavia salió dormido al inicio del tercer cuarto, sumado a que se cargó rápido de faltas en la primera mitad. Un parcial de 8-0 del local complicó las cosas y terminó en un claro parcial a favor de Estudiantes (55-41).
    En el último período, ya sin Seoane por cinco faltas, El Naranja ilusionó a sus hinchas con un parcial de 5-0 de la mano de Gómez, pero nuevamente fue contrarrestado por Abeiro y compañía.

Fue final en Olavarría, merecida victoria del equipo dirigido por José Pisani por 73 a 52, que iguala la serie en uno y tendrá la posibilidad de definir el próximo domingo a las 20:30hs en su estadio. Por su parte, Rivadavia deberá levantar rápido el ánimo si quiere dar el batacazo en el Parque Guerrero.

ESTUDIANTES (73): Luciano Tantos 7, Juan Mateo 6, Juan Abeiro 18, Juan Levrino 13, Franco Penachiotti 12 (FI), Leandro Mateo 2,  Rodrigo Sánchez 9, Facundo Barreto 2, Federico D´avila 4, Ignacio Galardo 0, Agustín Brocal 1. DT: José Pisani.

RIVADAVIA (52): Nicolás Seoane 6, Diego Cabañez 5, Fernando Ronco 14, Abel Trejo 4, Facundo Alberici 10 (FI), Diego Arce 0, Andrés Llaver 0,  Nahuel Jerez 0, Agustín Gómez 11, Diego Maranesi 0. DT: Fernando Minelli.

Cancha: Estudiantes de Olavarría.

Árbitros: Martín Ibañez y Ezequiel Macías.

Parciales: 17-18; 34-29 y 55-41.

5 faltas: Seoane y Gómez.

Tiros libres: Estudiantes 17/29, Rivadavia 8/16.

La figura: Juan Abeiro.