PUSO PRIMERA EN CASA

hugodeleste@gmail.com

BÁSQUET – A1

El Naranja consiguió el primer duelo de los Playoff frente a Banco Mendoza por 82 a 54. Agustín Gómez fue el goleador del encuentro con 15 puntos. El viernes será el segundo encuentro en el estadio de Instituto De Paolis.

La paridad en el encuentro sólo duró un cuarto, donde la visita mostró un gran ritmo que complicó a los locales. Sin embargo, esos diez minutos iniciales terminarían 20-15 a favor de los del Este.

Ya en el segundo período, la Rivadavia encontró en su base de Torneo Federal la clave para ir de a poco asegurando el primer chico: 35-24 se iban al descanso largo.

El tercer cuarto fue una réplica del anterior. Un Banco que intentó achicar distancias de la mano de Sebastián Truviano, pero se encontró con una defensa sólida y con la figura del juvenil y gran promesa Stefano Arancibia quien convirtió 9 de sus 11 puntos en ese segmento (58-38).

Con una ventaja de 20 puntos, Minelli les dio minutos a todos sus jugadores y Rivadavia manejó el cuarto período a su merced. Fue final en el Este, victoria Naranja por 82 a 54 y la revancha será el próximo viernes desde las 21:30.

RIVADAVIA (82): Diego Maranesi 11, Diego Cabañez 4,  Nahuel Jerez 4, Agustín Gómez 15, Facundo Alberici 9 (FI), Andrés Llaver 6, Nicolás Seoane 11, Dante Concatti 5, Stefano Arancibia 11, Alejandro Balaguer 4, Diego Arce 2. DT: Fernando Minelli.

BANCO MENDOZA (54): Federico Riba 7, Pablo Ricciardi 9, Sebastián Truviano 14, Gonzalo Bizzotto 6,  Jordan Alvaro 4 (FI), Tomás Bajuk 0 Emiliano Ríos 7, Lucas Lucero 0, Ignacio Chimeno 2, Lucas Escalona 3. DT: Marcelo Lucero.

Cancha: Centro Deportivo Rivadavia.
Árbitros: Sebastián Mellado y Mario Fernández.
Parciales: 20-15; 35-24 y 58-38.
Tiros libres: Rivadavia 19/29, Banco 13/20.
5 faltas: Bizzotto.
Público: 100 personas.