LLAVER VA POR EL MEJOR FINAL

AUTOMOVILISMO: SÚPER TC2000

En Potrero de los Funes, San Luis, se lleva a cabo la última fecha del campeonato del Súper TC2000. Allí el sanmartiniano Bernardo Llaver iniciará la carrera final largando desde la 15° colocación en la grilla de partida, tras la clasificación realizada ayer jueves. El título lo definen entre Pernía (larga 4°), Girolami (6°) y Canapino (7°).

La definición del Campeonato Argentino de Súper TC2000 temporada 2014 está que arde. Néstor Girolami  (Peugeot 408), Leonel Pernía (Renault Fluence) y Agustín Canapino (Peugeot 408) llegaron encerrados en 27 puntos, cuando restan 35 por disputarse. El escenario para cerrar esta gran temporada es el siempre exigente Potrero de los Funes.

Lejos de la lucha por el título está el sanmartiniano Bernardo Llaver (Toyota Corolla) que quiere terminar la temporada de la mejor manera posible. En el primer entrenamiento, Berni fue 17° tras siete giros con un mejor tiempo de 2:31.69. Mientras que en el segundo entrenamiento el piloto de San Martín fue 21° con un mejor tiempo de 2:30.369 tras siete vueltas.

Más tarde llegó la hora de la clasificación del Gran Premio Coronación. En la Qualy 1, el corredor del Toyota Team Argentina quedó 13° con un tiempo de 2:28.118 realizando un solo giro y logró meterse en la Qualy 2. En dicha prueba, Llaver no llegó a meterse entre los diez de la Qualy 3, pero se ubicó 15° con un tiempo de 2:28.9 luego de tres vueltas.

Con esos resultados, Bernardo Llaver comenzará desde el 15° lugar de la grilla de partida de la última carrera del año en el autódromo de Potrero de los Funes en la provincia puntana. El objetivo de Berni será llegar lo más adelante posible, aprovechando que con la lucha por el título, algunos puedan perder lugares. Éste domingo desde las 12:25hs con 21 vueltas cerrará el año el Súper TC2000.