DURÁN GANÓ LA VUELTA DEL ESTE

CICLISMO: CAMPEONATO MENDOCINO DE RUTA 2014/2015

El corredor del Club Empleados de Comercio se adueñó de la 43ª edición de la ronda del Este provincial, última carrera de la temporada 2014-2015 que organiza y fiscaliza la Asociación Ciclista Mendocina. Alejandro Durán con este logro atrapó el segundo lugar del campeonato mendocino que conquistó su compañero David Talavera.

El Tordito Durán se adjudicó la crono individual al recorrer los 12 kilómetros de trayecto en un tiempo de 13 minutos con 56 segundos escoltado por Cristián Martínez (San Luis Somos Todos), Adrián Chávez, David Talavera (ambos del Club Empleados de Comercio) y Gabriel Brizuela (Municipalidad de Guaymallén).

Ese logro le permitió al equipo Comercial controlar la carrera en línea que se disputó en la tarde dominical aunque debió bregar más de la cuenta para frenar los embates de Los Caciques de Javier Saavedra y los sureños de Construcciones Roa e Hijos, al igual que la escuadra de la Municipalidad de Maipú/Tupungato que intentaron despegarse del grupo mayoritario.

La carrera se hizo intensa, pero en todo momento el CEC se mostró atento para regular la ventaja que había logrado Durán. De esa manera el embalaje fue masivo y sobre la misma línea de sentencia, ubicada frente a la Municipalidad de San Martín, afloró la potencia de Leandro Serna para imponerse en ese segmento de carrera aunque no logró arrebatarle al corredor Mercantil el primer lugar de la clasificación general final.