LE COSTÓ PERO GANÓ

jorgedeleste2013@gmail.com

HOCKEY S/PATINES: TORNEO APERTURA 2015

Atlético San Martín se impuso 4-3 en un partido parejo, y  que por momentos se hizo complicado, frente Godoy Cruz por la 3° fecha del Apertura. De ésta forma el Chacarero consiguió su primer triunfo en el actual torneo luego de haber igualado en las dos primeras fechas.

Este domingo se llevó a cabo de manera íntegra la 3° fecha del torneo Apertura del hockey patín mendocino. Como es costumbre, en el Este siempre hay acción. En el Gimnasio Esteban Costantini, Atlético San Martín fue anfitrión de Godoy Cruz Antonio Tomba. Los locales buscaban su primer triunfo, mientras que la visita quería su segunda victoria y recuperarse de la derrota pasada.

Finalmente el Chacarero fue quien logró su cometido en un partido muy disputado. Aunque el trámite de la victoria no fue nada fácil. Fricción aquí y allá, ida y vuelta para uno y otro. No había suerte para los elencos, además de la buena labor de los arqueros. Algunos disparos lejanos de Ambrosio, Guerrero y Boris Cvetnic fueron las armas del local.

Cuando restaban 10’ por jugar de la primera etapa, Vilson Cvetnic fue derribado dentro del área y penal. El encargado fue Guerrero, pero se lució Rivas para sacar su remate. Dos minutos después el mismo Cvetnic fue quien cometió un penal. Sesto se hizo cargo y cambió por gol su disparo. Así el Tomba se puso 1-0. En los últimos segundos el Albirrojo tuvo uno más, por azul al arquero Rivas, pero no lo pudo aprovechar.

En el complemento, no le quedó otra a los dirigidos por Guerrero más que salir por el empate de arranque. Y para su fortuna la igualdad llegó a poco más del minuto de iniciado el segundo período mediante Boris Cvetnic. Ahora sí hicieron valer el jugador de más. Tras la paridad, los locales aumentaron la presión y comenzaron a hacer cometer errores en la salida del Bodeguero.

Gallina Guerrero recuperó una bocha perdida y con un fuerte remate venció a Rivas para dar vuelta el marcador. Unos minutos después Vilson Cvetnic vio la azul y llegó el libre en favor del Expreso. Fulcheri no dudó y puso el 2-2. San Martín pudo haberse puesto arriba nuevamente, pero desaprovechó un libre y un penal. Por el contrario, el Bodeguero no dejó pasar un libre convertido otra vez por Fulcheri para ponerse 3-2.

Los locales pudieron haberse impuesto sin tener que sufrir pero el arquero Rivas tuvo una gran tarde. El 1 del Tomba le tapó un nuevo penal a Vilson Cvetnic. Sin embargo, no se dieron por vencidos los albirrojos y en los últimos minutos fueron a todo o nada y de esa forma lograron la igualdad con gracias a Boris Cvetnic y un minuto después el triunfo con un fuerte remate de Lucho Ambrosio. Le costó, pero ganó.

Atlético San Martín (4): Mario Giunta, Valentín Pepa, Diego Guerrero, Luciano Ambrosio y Boris Cvetnic. DT: Mariano Guerrero. Ingresaron: Vilson Cvetnic, Nicolás Abraham, Marco Lombino y Santiago Llaver.

Godoy Cruz (3): Pablo Rivas, Emilio Fulcheri, Leonardo Sesto, Maximiliano Nievas y Flavio Montecino. DT: Matías Priolo. Ingresaron: Juan Racconto y Alejandro Rivero.

Goles: PT 17’48’’ Sesto (GC). ST 1’21’’ y 19’36’’ Cvetnic, B. (SM), 7’28’’ Guerrero (SM), 10’02’’ y 12’52’’ Fulcheri (GC) y 20’50’’ Ambrosio (SM).
Árbitros: Horacio Hernando – Leandro Tosoni.
Pista: Gimnasio Esteban Costantini.
Incidencias: PT 15’03’’ Rivas (GC) le atajó un penal a Guerrero (SM). ST 11’32’’ Guerrero (SM) falló un penal y 14’47’’ Rivas (GC) le atajó un penal a Cvetnic, V. (SM).

Resultados 3° Fecha (FUENTE: Diego Campos)

Bernardino Rivadavia 7-3 Atlético Palmira
Banco Mendoza 14-4 La Colonia
Casa de Italia 3-4 Petroleros YPF
Leonardo Murialdo 3-4 Andes Talleres
IMPSA 0-0 Maipú/GIOL