EL CHACARERO ES LÍDER MOMENTÁNEO

HOCKEY S/PATINES: APERTURA AMP

Hasta que esta noche Maipú/GIOL salga a buscar nuevamente la cima cuando visite a Petroleros YPF en la continuidad de la fecha, Atlético San Martín se ha adueñado de la misma tras vencer por 7-4 en un gran partido a Banco Mendoza en uno de los dos partidos de anoche que abrieron la 6° fecha.

Éste miércoles dio reinicio el torneo Apertura de la Asociación Mendocina de Patín con la disputa de dos encuentros por la 6° fecha tras el breve receso por la celebración de Semana Santa. En ambos partidos hubo protagonismo esteño. Por un lado, en Rivadavia, Bernardino Rivadavia recibió un duro golpe de Casa de Italia al ser goleado por 10-2 (ver Nota).

Mientras que en San Martín, Atlético San Martín logró un gran triunfo en el Gimnasio Esteban Costantini. El Chacarero tuvo un excelente partido donde aprovechó el primer tiempo para sacar la diferencia que luego le daría la victoria final. Lucho Ambrosio puso arriba al León, pero Calise y Julián Tamborindegui dieron vuelta el marcador en favor de los lujaninos.

Aunque el Albirrojo no decayó y tuvo un formidable cierre de primer tiempo ya que en tres minutos metió una arremetida con una ráfaga de cuatro goles para sacar una buena diferencia de cara al segundo tiempo. Los autores de los goles fueron Gallina Guerrero, Vilson Cvetnic (2) y nuevamente Ambrosio. Si bien al descanso se iba 5-2 arriba, los dirigidos por Guerrero no podían confiarse.

En el complemento, en sólo segundos Julián Tamborindegui anotó su segundo tanto y puso a los de Chacras de Coria 3-5 abajo. Aunque sin desesperarse San Martín encontró un nuevo gol en el palo de Lucho Ambrosio, tercero propio, para volver a la diferencia de tres tantos. Aunque Julián Tamborindegui parecía querer ser el encargado de la remontada y anotaba el 4-6.

Sólo unos segundos después apareció Boris Cvetnic para ahogar el festejo de los dirigidos por Diego Coro y negarles la ilusión de obtener algo más. El tiempo se consumía, las faltas se acumulaban, pero el marcador favorable al Chacarero se mantuvo hasta la chicharra final. Con ésta gran victoria, Atlético San Martín se subió a la punta de la tabla aunque debe esperar al duelo de ésta noche cuando Maipú/GIOL viste a Petroleros YPF buscando recuperar la cima.