AL ITALIANO LE COSTÓ FRENTE AL VERDE

HOCKEY S/PATINES: APERTURA AMP

En la noche de este martes se cerró la 15° fecha del torneo Apertura de la AMP con la disputa de los tres partidos que no pudieron jugarse el día domingo. En uno de ellos, donde fueron protagonistas dos elencos esteños, Casa de Italia superó por 6-2 a La Colonia en un partido que fue parejo pese a la diferencia que marca el resultado final. Resultados y tabla en ésta nota.

El duelo disputado en la pista de esquina Mármol-Marconi de San Martín entre Casa de Italia y La Colonia fue muy entretenido debido a lo equilibrado del mismo en la primera etapa. La primera opción de peligro fue un penal en favor del Italiano a los 6’ de juego. Aunque no hubo apertura del marcador porque el remate de Agustín Domínguez dio en el palo y se fue afuera.

En la continuidad del encuentro, los dos elencos iban en busca de vulnerar a su rival, pero siempre chocaban con los arqueros, que respondieron muy bien. Debido al ida y vuelta electrizante impuesto por ambos, el duelo se hizo algo intenso aunque esto no llevó a que se generaran muchas faltas (el PT culminó con 3 de Casa de Italia y 8 de La Colonia) sino mucho peligro en los arcos.

Pero el cero persistía por más intentos que realizaron. Cuando transcurrían 19’ Guillermo Forne recibió una azul y esto le dio un libre al Verde. Mori fue el encargado de ejecutarlo, pero Aranda despejó el intento. Y la figura del arquero local creció cuando la visita embistió con todo su arco al contar con un hombre más por dos minutos.

Pero no hubo caso, siguió el 0-0. Recién en el último minuto hubo festejos para ambos lados. A los 24’ Yorlano con un fuerte remate, que Aranda no pudo contener, puso el 1-0 en favor de la visita. Sólo pasaron unos segundo de dicha conquista y llegó un nuevo penal para los Tanos, aunque otra vez falló Agustín Domínguez, travesaño y afuera. Pero en los últimos segundos Alcaino vio la azul y Sisti cambió el libre por el 1-1.

En el complemento, rápidamente el conjunto dirigido por David Sas pasó al frente cuando Maxi Forne con un certero remate al primer palo de Berlingieri puso el 2-1 a los 53’’. Con el marcador a favor la presión pasó a los juninenses y la tranquilidad llegó en los sanmartinianos. Tanto que minutos después otra vez Maxi Forne puso el 3-1.

Y el jugador tano no se detuvo allí ya que volvió a aparecer, con su hat-trick, para llevar la diferencia a tres goles (4-1). Aunque el Verde respondió en segundos con un bombazo recto de Yorlano para descontar y achicar el marcador. Sisti pudo haber aumentado en favor local pero falló el libre por 10° falta de La Colonia. Más tarde quien perdió la chance de descontar fue Suárez cuando Aranda atajó el libre por azul a Zabala.

Nuevamente, como en el PT, el Italiano debía aguantar dos minutos con un jugador menos. Al igual que en la primera etapa logró resistir a los intentos de los dirigidos por Carlos Núñez y hasta tuvo oportunidades de anotar. Sin embargo no hubo suerte para ninguno. Faltando 3’ Juan Pablo Domínguez con un palazo inatajable concretó el 5-2 para en cierto modo liquidar el juego.

Minutos después, llegó un tercer penal para los locales pero al igual que en los dos anteriores Agustín Domínguez no pudo convertir al tirar afuera su ejecución. Los Tanos cometieron su 10° falta y Pereira ejecutó el libre, aunque sin suerte al fallarlo. Restando 1’ por jugar Agustín Domínguez se sacó la mufa tras poner el 6-2 en un contragolpe veloz. Para cerrar, en los segundos finales Aranda le atajó un penal a Yorlano.

Casa de Italia (6): Mauricio Aranda, Walter Sisti, Agustín Domínguez, Leonardo Zabala, Maximiliano Forne. DT: David Sas. Ingresaron: Juan Pablo Domínguez y Guillermo Forne.

La Colonia (2): Mauro Berlingieri, Carlos Yorlano, Alexis Alcaino, Iván Mori, Tomás Rodríguez. DT: Carlos Núñez. Ingresaron: Valentín Suárez, Marcelo Lambrese, Gabriel Bocci y Juan Pereira.

Goles: PT 23’43’’ Yorlano (LC) y 24’43’’ Sisti (CdI). ST 53’’, 4’56’’ y 7’26’’ Forne, M. (CdI), 7’55’’ Yorlano (LC), 22’07’’ Domínguez, J.P. (CdI) y 23’54’’ Domínguez, A. (CdI).
Árbitros: Martín Acevedo – Julio Sosa.
Pista: Club Casa de Italia.
Incidencias: PT 6’14’’ y 23’49’’ Domínguez, A. (CdI) falló un penal. ST 23’39’’ Domínguez, A. (CdI) falló un penal y 24’34’’ Aranda (CdI) le atajó un penal a Yorlano (LC).
La Figura: Maxi Forne (CdI).