EL JARILLERO SORPRENDIÓ A LOS BANCARIOS

HOCKEY S/PATINES: APERTURA AMP

En el marco de la 18° fecha del torneo Apertura, Atlético Palmira recibió a Banco Mendoza en un partido que a priori era más factible para los de Chacras de Coria, líderes, que para el Jarillero, colero. Finalmente el Aurinegro sorprendió a su visita sacándole un empate por 3-3 y poniéndole dramatismo al final del torneo. Esta noche, 22:30hs, La Colonia recibe a Maipú/GIOL para cerrar la fecha.

Duelo de extremos en la ciudad de los trenes. Banco Mendoza tomó control de la bocha desde el inicio del juego, ejerciendo una rápida circulación de la misma. Palmira se paraba firme defensivamente. Sumado a la estructura férrea en defensiva de los jarilleros, se encontraba la experiencia de Chiaramonte en los tres palos.

El juego se desarrollaba con mucho roce, 9 faltas entre los dos equipos en tan solo 9'. Recién a los 14' Banco pudo vencer a Chiaramonte, con un buen disparo de Julián Tamborindegui desde media distancia. Los de Chacras de Coria tuvieron la oportunidad de ampliar 2' más tarde, pero Chiaramonte tapó el disparo penal del propio Tamborindegui.

En otro penal nuevamente para la visita a los 18’, Chiaramonte volvió a tapar, ésta vez a Arlandi. En el ocaso del primer tiempo, Olivi marcó el empate con una arremetida desde la izquierda. El complemento continuó con la tónica de la etapa inicial, juego con roce y faltas. Los dirigidos por Coro manejando la bocha y los entrenados por Ramón buscando de contra.

A los 6', el visitante obtuvo otro penal a favor, el encargado fue Calise, que ejecutó desviado. La Escoba tuvo la chance de ponerse en ventaja, libre por 10 faltas del contrario, pero Breccia despejó el intento de Palacio. Lo contrario le sucedió al conjunto lujanino, porque Julián Tamborindegui sacó provecho del libre (10 faltas) a favor convirtiendo en segunda instancia.

En el mismo minuto, Chiaramonte cometió falta en el área (penal) y recibió azul. Una vez más, Julián Tamborindegui canjeó la chance por gol (1-3). El partido cayó en una meseta por intención de la visita que quería llevarse la victoria a casa, aunque al Jarillero no había que darlo por muerto. Los últimos 5' fueron intensos, a los 21' y fracción Palmira llegó a las 15 faltas, oportunidad clara que Chiaramonte tapó a Julián Tamborindegui.

Cuando restaban casi dos minutos Olivi encaró entre dos y con una mano sacó un disparo para poner el descuento (2-3). El espíritu de los de casa despertó y fueron a buscar el empate. Con tan solo 26” por jugar nuevamente apareció Olivi que volvió a sacar un disparo de media distancia venciendo la defensa de Breccia y concretando el 3-3 final.

Partido peleado y entretenido se vivió en el Enrique Álvarez. Aunque fue empate, Banco Mendoza lo tomó como derrota, porque empató con el último en un momento clave del certamen y ahora comparte la cima con Andes Talleres. Atlético Palmira todo lo contrario, le empató al líder y eso motiva para que este joven equipo se siga formando.

Atlético Palmira (3): Maxi Chiaramonte; Santiago Ledesma, Ignacio Roca, Facundo Palacio, Juan Olivi. DT: Mauro Ramón. Ingresaron: Santiago Gutiérrez, Giuliano Olivi, Joaquín Ledesma.

Banco Mendoza (3): Cristian Breccia; Juan Calise, Agustín Lazzaro, Juan Arlandi, JulIán Tamborindegui. DT: Diego Coro. Ingresaron: Juan Cruz Tamborindegui.

Goles: PT Julián Tamborindegui (BM) y Olivi (AP). ST Julián Tamborindegui -2- (AP) y Olivi -2- (AP).
Árbitros: Leandro Tosoni- José Messina.
Pista: Enrique Álvarez.