REMONTADA CON ALMA Y VIDA

FÚTBOL – LIGA MENDOCINA: PRMERA B

Con el corazón en la mano y a punto de explotar. Rivadavia logró un triunfazo frente a El Porvenir por 3 a 2 tras ir cayendo 0-2 al final del primer tiempo. Suarez de penal, Jofré y Pacini, los autores de la remontada. La terna arbitral no tuvo una gran tarde.

Sigue dando pelea. A pesar de que Beltrán y Rodeo del Medio no se bajan de la primera posición, los Naranjas no se dan por vencidos y continúan al acecho en esta Primera B.

La tarde inició torcida para Rivadavia, que a los 4' del  PT, Muñoz estrelló un remate en el travesaño y en el rebote la pelota rebotó en el brazo de uno de los defensores visitantes, sin embargo el árbitro Brizuela consideró que la misma fue sin intención, lo cual desató la ira del público local.

A los 13' llegaría el primer grito en el Este, cuando Ramiro Espinoza corrigió una pelota  que quedó boyando en el área y nada pudo hacer Reynoso. 0-1 se ponía en ventaja la visita. El 1 local salvó dos mano a mano después del gol pero nada pudo hacer a los 36' cuando Olguín empujó el balón luego de un centro tirado desde el sector derecho. Así se iban al descanso largo y con un gran malestar de la hinchada Naranja con la terna arbitral.

En la segunda mitad, Rivadavia salió con otra actitud, intentando buscar rápido un descuento que le permitiera soñar aunque sea con el empate. Los de Moyano intentaban jugar por abajo pero muchas imprecisiones a la hora de pasar el balón, complicaban la posibilidad de empatar.

A los 23' una mano en el área de El Porvenir hizo que Brizuela cobrara la pena máxima, que Pocho Suárez cambió por gol, para darle vida a su equipo. El partido tomaba otro color.

Rivadavia seguía yendo con más corazón que juego, encontrando las debilidades del rival. A los 37' un centro de Pacini pasó por entre medio de muchas piernas, entre ellas las de Facundo Apu Jofré quien desvió la dirección de la pelota y empató el partido para el delirio de todos. 2-2 y aún faltaba más.

La visita también empezó a reclamar algunas decisiones del árbitro, mientras que el reloj seguía corriendo y los Naranjas iban por la hazaña. Con algunos espacios, Danciul y Muñoz hacían la diferencia, este último encontró un hueco en la defensa, encaró y remató para vencer la portería de Beraz, a los 43 minutos del segundo tiempo. ¡Heroico!

A los 45' una dura falta de Federico Agüero en la visita, hizo que el juez sacara la roja directa hacia él. Ante esto, hubo algunas reacciones verbales y empujones entre los protagonistas que finalizó con la expulsión del arquero de Rivadavia, Reynoso.

Santiago Moyano ingresó para defender el arco y la remontada de su equipo en los cinco minutos que se adicionaron. No hubo tiempo para mucho más, victoria agónica y sufrida por parte del Centro Deportivo, que no se resigna a soñar con los puestos de vanguardia.

Centro Deportivo Rivadavia (3): Fernando Reynoso; Jesús Acevedo, Matías Cano, Carlos Rizzo, Juan Gómez; Facundo Bertona, Facundo Jofré, Federico Suarez, Octavio Pacini; Lautaro Muñoz y Federico Danciul. DT: Ariel Moyano.

El Porvenir (2): Sebastián Beraz; Nicolás Olguín, Dante Agüero, Jonathan Vazquez; Ramiro Escalona, Cristian Herrera, Kevin Agüero, Andrés Velázquez; Matías Andrada, José Yunez y  Federico Agüero. DT: Raúl Agüero.

Goles: PT: 13' Escalona (P), 36' Olguín (P). ST: 23' Suarez -p- (CDR), 37' Jofré (CDR), 43' Pacini (CDR).
Cambios: PT: 24' Gastón González x Rizzo (CDR). ST: 14' Lucas Ramírez x Gómez (CDR), 22' Kevin González x Velásquez (P), 39' Matías Castro x Andrada (P), 45' Franco Ruggeri x K. Agüero (P), 47' Santiago Moyano x Danciul (CDR).
Árbitro: Horacio Brizuela. Asistentes: Fabián Cubillo y Darío Failla.
Cancha: Comunal Centro Deportivo Rivadavia.
Incidencias: ST: 45´ Expulsados por roja directa Federico Agüero (P) y Fernando Reynoso (CDR).
La figura: Federico Suarez (CDR).