EL AURINEGRO TRIUNFÓ PERO NO ALCANZÓ

FÚTBOL: LIGA MENDOCINA

Atlético Palmira superó 3-2 a Andes Talleres en un partido que no fue nada fácil por lo que ambos se jugaban. El conjunto aurinegro pese a triunfar quedó sin chances de ser Campeón debido a la igualdad del CEC (Campeón Clausura 2015), pero igualmente buscará culminar como único escolta. El Azulgrana quedó complicado y definirá su suerte en la última fecha. Atlético San Martín venció 2-1 a Gimnasia.

El encuentro inició discutido ya que a los 27 segundos de juego Pizarro anotaba el 1-0 en favor de Palmira, sin embargo cuando el atacante se disponía a festejar vio al juez de línea Jofré con el banderín en alto. Supuesto offside y gol anulado antes del minuto de juego. Luego de esto, Talleres comenzó a dominar el balón y a insinuarse sobre el arco de Gómez.

Brouyot salvó de manera increíble sobre la línea lo que era un intento de cabeza de Roi. El conjunto dirigido por Gallardo distribuía bien el balón y manejaba los tiempos del encuentro encerrando al Jarillero en su propio terreno. Sin embargo no lograba hacer valer esto en el marcador. Con la pelota parada se acercaron los de Bermegui, pero sin peligro serio.

El Matador era más punzante y quien generaba mayores aproximaciones al arco rival. Mientras que el Aurinegro no lograba inquietar a Otarula debido a que caía en posición fuera de juego de manera continua. Cuando la primera etapa llegaba al final, Granero controló el esférico en la media luna, ingresó al área y definió cruzado para el 1-0 del Azulgrana.

En el complemento, ambos elencos salieron con la idea de seguir yendo al frente, uno para empatar y ganar, el otro para mantener la distancia y tal vez liquidar el juego. Estuvo cerca Roi del 2-0, pero en la respuesta la defensa visitante falló en la pelota parada y le dejó el balón servido a Cuello para que con un puntinazo iguale el marcador en uno.

La continuidad del juego fue de ida y vuelta, donde por momentos ambos quedaban jugados atrás. Alonso estrelló un cabezazo en el poste, mientras que Otarula se lució para tapar el intento de Cuello. Minutos después el colegiado Mostaccio se hizo protagonista al sancionar un penal increíble en favor del local, donde ambos jugadores intentaron disputar el balón de cabeza.

Pizarro no dudó y lo cambió por el 2-1. Restaban 25’ y el Matador aún tenía resto y no se daba por vencido. Avisó el ingresado Torres con un remate pegado al palo. Pero minutos después se hizo efectiva la igualdad cuando Arnold cabeceó de espaldas al arco y el balón se metió justo entre el palo y el arquero Gómez. Se estaba llevando un punto clave la visita.

Aunque faltando poco para el final, Pizarro dominó dentro del área y girando sacó un gran remate para vencer a Otarula por arriba y así sellar el triunfo Jarillero. Sin embargo, la victoria del Atlético Palmira no alcanzó para poder seguir peleando por el título debido a la igualdad del Club Empleados de Comercio, quien se consagró. Los esteños buscarán el subcampeonato.

Atlético Palmira (3): Facundo Gómez; Daniel Ravello, Facundo Brouyot, Federico Sánchez, Emilio Ponce; Jonathan Gauna, Emiliano Martínez, Facundo Tersigni; Gonzalo Ferro, Luciano Cuello y David Pizarro. DT: Juan Carlos Bermegui.

Andes Talleres SC (2): Jorge Otarula; Gastón Granero, Federico Arnold, Oscar Alonso, Nicolás Acosta; Sebastián Roi, Gastón Acuña, Leonardo Rodríguez; Gonzalo Mut; Duilio Garzia y Federico Villegas. DT: Leonardo Gallardo.

Goles: PT 42’ Granero (AT). ST 12’ Cuello (AP), 20’ Pizarro -p- (AP), 30’ Arnold (AT) y 39’ Pizarro (AP).
Cambios: ST 13’ Nahuel Torres x Roi (AT), 35’ Renzo Salinas x Rodríguez (AT), 40’ Abel Cuello x Cuello, L. (AP) y 43’ Matías Granero x Acosta (AT).
Árbitro: Hernán Mostaccio. Asistentes: Mario Jofré y Darío Faillá.
Cancha: José G. Castro.
Incidencias: No hubo.