NO FUE LO ESPERADO

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL B

Club Montecaseros, que llegaba líder, y Atlético San Martín, que llegaba cuarto, no consiguieron sacarse diferencias en un partido bastante chato por la 13° fecha de la Zona 11. El Chacarero tuvo un mejor despliegue en la segunda etapa pero no logró hacerlo valer en el marcador. El marco de público, en el regreso de los visitantes, fue imponente. Atlético Palmira fue goleado 4-0 en su visita a Huracán Las Heras.

En la primera etapa del éste “clásico” encuentro, tanto el Lobo del Norte como el Chacarero no pudieron mostrar el juego con el que lograron acomodarse entre los primeros lugares de la Zona 11. Un juego bastante pobre, las ideas de ambos no podían ser llevadas a cabo. El duelo cayó en un pozo futbolístico muy chato.

Hubo tiempo para las polémicas del arbitraje del sanjuanino Riveros. En dos tiros de esquina del Albirrojo, Medina agarró claramente en ambos a Sandoval cometiéndole penal. Las dejó pasar el colegiado. Más tarde Aguilera se escapaba y Suárez lo derribó, roja se pedía, amarilla se mostró. Las jugadas de peligro serio llegaron en el cierre. Cabezazo de Medina salvado por Bonacci y remate de Stipech salvado pro Mocayar.

En el complemento, con el ingreso de Vargas por el lesionado Villaseca, Sergio Busciglio buscó darle mayor ritmo al ataque y quizás por abajo vulnerar la defensa rival. Lo cierto es que el León se acomodó atrás, mostrando más seguridad y comenzó a dominar el trámite. A los 7’ avisó Chiocarello, que incómodo definió elevado. Era más incisivo el visitante.

Mauricio Magistretti se la jugó con el ingreso de López por un exhausto Correa para intentar llegar por las bandas con la presión y velocidad del ingresado. Sin embargo esto no ocurrió. Es más, la distribución era mejor para el Chacarero. Y la más clara del partido también lo fue, Viguet estrelló el palo derecho de Mocayar provocando un “Uuuuuhhh…” generalizado.

Minutos después Vargas con una individual probó desde la puerta del área y el esférico se fue pegado al palo izquierdo del portero albinegro. El local no encontraba la forma de responder a los embates del Albirrojo. Si bien los partidos no se merecen, San Martín había hecho las cosas como para llevarse la victoria. Aunque casi fue derrota tras una buena jugada colectiva que Persia finalizó con un remate apenas desviado.

La última fue para el Chacarero con el ingresado Collantes intentando un remate que se fue cerca, pero sin tanto peligro. Llegó el pitazo final y un punto para cada lado. Un punto que le sienta bien a ambos. Aunque lo mejor de la tarde se vio en las tribunas, donde la visita estuvo acompañada por cerca de 1000 personas. Montecaseros ahora es escolta a dos unidades de Huracán Las Heras y San Martín sigue cuarto.

Club Social y Deportivo Montecaseros (0): José Mocayar; Leandro Peralta, Exequiel Medina, Patricio Berardo, Misael Álvarez; Fabricio Jil. Facundo Aguilera, Mario Marchetti, Nicolás Correa; Matías Persia y Luciano Rodríguez. DT: Mauricio Magistretti.

Atlético San Martín (0): Luis Bonacci; Enzo Suárez, César González, Maximiliano Sandoval; Stefano Ponce, Damián Cabrera, Damián Bastianini, Matías Viguet; Rodrigo Stipech; Javier Villaseca y Federico Chiocarello. DT: Sergio Busciglio.

Goles: No hubo.
Cambios: PT 14’ Marcos Arturia por Rodríguez (M). ST al inicio Emmanuel Vargas por Villaseca (SM), 12’ Alejandro López por Correa (M), 22’ Jesús Collantes por Chiocarello (SM), 26’ Jorge García por Aguilera (M) y 35’ Daniel Hernández por Stipech (SM).
Árbitro: Rubén Riveros. Asistentes: Darío Montaña y Fernando Rodríguez (terna de San Juan).
Cancha: Club Montecaseros.
Incidencias: No hubo.
La Figura: Damián Cabrera (SM).