SE MANTIENE ARRIBA, PERO SE LE ARRIMARON

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL B

Club Montecaseros igualó 1-1 en su cancha contra Jorge Newbery de Villa Mercedes en un partido complicado, que tuvo una primera parte chata donde se puso arriba sin merecerlo. En la segunda etapa cuando el Lobo del Norte mejoró y estaba para convertir, recibió el gol del empate del Pitojuán que lo obligó a retroceder. Igualmente el Albinegro sigue arriba en soledad, pero la diferencia es mínima.

En una noche muy fresca, Montecaseros y Newbery se midieron en uno de los duelos destacados de la fecha, ya que los dos elencos proliferan el buen fútbol. Sin embargo, pareció que el frío congeló las ideas futbolísticas de ambos y les impidió generar situaciones claras de gol en la primera parte. Las poquísimas aproximaciones fueron de pelota parada.

A partir de los 20’ el Pitojuán se adueñó del balón y empezó a arrinconar al Lobo del Norte. Aunque las ocasiones de gol no aparecían por ningún lado. El trabajo de los arqueros era casi nulo, salvo por centros a sus áreas. Cuando la primera etapa se moría y se jugaba el tercer minuto de los cuatro adicionados por Mostaccio, apareció el gol en el encuentro.

Sorpresivamente no eran los mercedinos quienes se ponían en ventaja, pese a presionar más en campo rival y obligar a retroceder y cometer errores. Jugada de Aguilera por la banda derecha, mandó el centro al corazón del área, Persia la desvió de cabeza hacia atrás y en el fondo apareció Rodríguez para mandar el esférico a la red y poner el 1-0 albinegro.

Luego del descanso, lo que se podía esperar era que la necesidad llevara al Aurinegro a salir por el empate y que los esteños buscaran de contra. Y así fue. Ya con Correa en campo, Montecaseros se fue contra el arco de Precedo. Aprovechando los espacios consiguió generar cuatro situaciones claras para convertir, pero no estuvo certero.

Del Bosco movió el banco viendo que la situación podía complicarse y pasados los 20’, su equipo emparejó las acciones y a través de una buena distribución y el juego colectivo se acercó al área rival con mayor impulso. Así conquistó la igualdad luego de un remate de Felice, que no pudo controlar Mocayar y en el rebote anotó Cura. El resultado parecía más justo.

Quedaban 15’ por jugar, los equipos se dirimían entre arriesgar o cuidar el empate, por lo que las jugadas de peligro no aparecían y el ritmo era mucho menor al que le habían impuesto en otros pasajes del juego. En el final ambos tuvieron una chance de quedarse con el triunfo, pero fallaron en la definición. Empate justo que deja a Montecaseros líder en soledad, pero seguido muy de cerca por el resto.

Club Social y Deportivo Montecaseros (1): José Mocayar; Leandro Peralta, Patricio Berardo, Exequiel Medina, Misael Álvarez; Lucas Preece, Facundo Aguilera, Fabricio Jil, Jorge García; Matías Persia y Luciano Rodríguez. DT: Mauricio Magistretti.

Jorge Newbery (Villa Mercedes -SL-) (1): Fernando Precedo; Jonathan Leyes, Hernán Barroso, Martín Bidal; Federico Suárez, Mauro Rosales, Federico Martín, Franco Orue; Joaquín Orozco; Fernando Cura y Julio Aguilar. DT: Claudio Del Bosco.

Goles: PT 47’ Rodríguez (M). ST 29’ Cura (JN).
Cambios: ST al inicio, Nicolás Correa por Preece (M), 13’ Emanuel Ercoli por Orue (JN), 16’ Leonel Felice por Aguilar (JN), 28’ Ricardo Herensperger por Persia (M), 38’ Matías Ponce por Aguilera (M) y 41’ Pedro Sacchi por Cura (JN).
Árbitro: Hernán Mostaccio. Asistentes: Fabricio Andino y Matías Tineo.
Cancha: Club Montecaseros.
Incidencias: No hubo.