FUERA DE CASA ESTÁ VERDE

Por Soy Del Este

BÁSQUET: TORNEO FEDERAL 2016-2017

Municipalidad de Junín no pudo en Córdoba ante Ameghino de Villa María, uno de los candidatos al ascenso, que le ganó por 83 a 64. El Verdolaga aún no logra ganar como visitante en lo que va del certamen. Este domingo enfrentará a Independiente de Oliva.

El local arrancó con todo y metió un parcial de 10-0 en 3 minutos. Con un goleo repartido, se recuperó la visita, que se puso a cuatro (14-10) y estuvo cerca hasta el último minuto del cuarto, pero un triple de Verón a falta de 30´´ estiró la diferencia a ocho puntos.

En el segundo cuarto hubo tres momentos importantes. El primero: en dos minutos ganaba el local 32-19 por los puntos de Papparini y Alberici. El segundo: parcial de 8-0 para Junín y se pone 32-27, con un Ortíz imparable. El tercero: el cierre del cuarto con un parcial de 8-2 para el León de Villa María (5 puntos de Verón), que se va al descanso largo arriba por once. Las figuras: Papparini 10 puntos (5 de 6 en dobles), Alberici 9 puntos y 5 rebotes, además de Verón viniendo desde el banco con 9 puntos. En la zona pintada, el local convertía seguido: 22-12. El mejor del Verde: Ortíz 8 puntos y 6 rebotes (4 de 6 en dobles).

Y llegó el momento de quiebre del partido: el tercer cuarto. Lo ganó el local por 28-14. Llevó la ventaja a 25 puntos, ya tenía 4 jugadores por encima de los 10 puntos y había convertido 42 puntos en la zona pintada.  Alberici y Verón se empezaban a destacar como la figura del partido.

El partido se terminó en ese cuarto. Clave la diferencia en los puntos en la zona pintada: 54-24 y la efectividad en dobles: Ameghino 61% (29 de 47) y la Municipalidad de Junín 48% (19 de 39).

Club Florentino Ameghino (83): Federico Grenni 3, Facundo Alberici 15, Marcos Bosch 6, Agustín Paparini 18, Santiago Iglesias 14 (FI); Cristian Zenclussen 2, Cristian Verón 18, Iván Albornoz 5, Gerónimo Volpato 0, Mario Cristanchi 2, Francisco Formia 0. DT: Pablo Castro.

Municipalidad De Junín (64): Nicolás Seoane 4, Diego Cabañez 9, Matías Ciuffo 10, Rodrigo Funes 5, Fernando Ortiz 11 (FI); Joaquín Moreno 8, Gonzalo Silva 0, Mateo Boccatonda 8, Nahuel Tello 9. DT: Sergio Peralta.

Estadio: Club Florentino Ameghino
Jueces: Rubén Abelardo y  Pablo Paz.
Parciales: 25-17, 40-29 y 68-43
Cinco Faltas: No hubo.
Tiros Libres: Ameghino 10/16; Junín 11/14
La Figura: Facundo Alberici (Ameghino)