REACCIONÓ TARDE Y NO LE ALCANZÓ

Por Soy Del Este

BÁSQUET: TORNEO FEDERAL

Municipalidad de Junín volvió a caer como visitante, esta vez frente a Independiente de Oliva de la provincia de Córdoba por 78 a 70. Los dirigidos por Sergio Peralta ganaron los últimos dos cuartos, sin embargo tras un flojo inicio, la victoria quedó para los locales.

Los primeros veinte minutos marcaron el resultado final para la Municipalidad de Junín, porque tiró 8 de 24 en dobles (33%), 1 de 9 en triples (11%) y solo pudo convertir 21 puntos (10 en el segundo cuarto). El primer tiempo finalizó con ventaja de 43-21 a favor del equipo de Oliva. Con un gran porcentaje en tiro de dos puntos (14 de 21 y 66%) y con Crotti como goleador con 11 puntos.

Dentro de ese primer tiempo, hubo un primer cuarto parejo en donde el local ganó por siete y un segundo cuarto que Independiente liquidó con un parcial de 9-0 en tres minutos, y pasó a ganar por 18 a los 5 minutos (32-14), momento que el partido se quebró definitivamente para el equipo cordobés.

En el tercer y último cuarto reaccionó el Verde de Junín. Hizo 49 puntos en 20 minutos. Ganó los dos cuartos haciendo más de 20 puntos en cada uno, pero no le alcanzó. Independiente mantuvo en los últimos 20 minutos una ventaja cercana a los 15 puntos (en alguna parte del partido perdía por 24 puntos). Para destacar en la Municipalidad de Junín, Moreno con 20 puntos y 14 rebotes (7 de 11 en dobles), Seoane 15 puntos y 8 rebotes.

Otra derrota de la Municipalidad de Junín, que sin Guevara y Funes, jugó un mal primer tiempo y reaccionó en la segunda mitad. Los próximos partidos marcarán el futuro del equipo de Peralta.

Club Independiente De Oliva (78): Patricio Alloco 9, Iván Álvarez 11, Alejo Crotti 23, Diego López 7, Octavio Fazzini 9 (FI); Iván Villarreal 5, Santiago Ramallo 10, Sergio Chalva 4, Valentín Simondi 0. DT: Martín González.

Municipalidad De Junin (70): Joaquín Moreno 20, Nicolás Seoane 15, Diego Cabañez 0, Matías Ciuffo 15, Fernando Ortíz 7 (FI); Gonzalo Silva 0, Mateo Boccatonda 13, Nahuel Tello 0. DT: Sergio Peralta.

Estadio: Independiente de Oliva (Córdoba)
Árbitros: Marcelo Pérez y Emanuel Buffa
Parciales: 18-11, 43-21 y 59-43
Tiros Libres: Independiente 15/23, Junín 19/31
Cinco Faltas: Iván Álvarez (Independiente).
La Figura: Alejo Crotti (Independiente).