COSECHARON DOS DERROTAS EN NEUQUÉN

BÁSQUET: TORNEO FEDERAL 2016-2017

Tanto Centro Deportivo Rivadavia como Municipalidad de Junín fueron superados en el primer juego de su gira de este fin de semana en la provincia de Neuquén. Ambos cayeron de manera contundente. El Naranja perdió por 79 a 57 con Centro Español de Plottier y el Verde fue derrotado por Independiente por 102 a 70. Este domingo cierran el año.

Por un lado, Rivadavia buscaba mantener su racha victoriosa como local y estirarla en condición de visitante para cerrar el año de la mejor manera. Por otra parte, Junín iba por su segunda victoria como visitante y la primera fuera de la provincia para demostrar que tiene intenciones de remontar y poder dar pelea en los primeros lugares de la División Oeste en 2017.

Luego de ganar el primer cuarto por dos puntos con un doble de Arancibia sobre el final (15-13) y en donde Piuma solo pudo anotar 4 puntos, el resto del juego el pivot de Centro Español fue imparable para Rivadavia. En el segundo cuarto convirtió 10 unidades de las 22 de su equipo y junto con los puntos de la pintura del local (18 de 35), los de Plottier se fueron al descanso largo ganando por diez: 35 a 25.

En los últimos tres minutos del tercer cuarto se definió el partido. Hasta los siete minutos la ventaja era de diez: 50-40. Pero un parcial de 13 a 2, en tres minutos, llevó el juego a 63 a 42 y prácticamente se cerró el encuentro. Piuma tenía 25 puntos y 10 rebotes. En el último cuarto, Centro Español mantuvo la diferencia de veinte y terminó redondeando una gran victoria.

Por otra parte, en la Ciudad de Nequén, el arranque del Rojo fue furioso. A los dos minutos ganaba 7-2, a los cinco 14-3, a los siete 20-5 y un minuto después 24-6. En el segundo cuarto, siguió aumentando la ventaja Independiente. A los 6’ los locales ganaban 37-18. Al descanso largo se fue arriba el anfitrión casi doblando a Junín: 49-24.

Luego de la pausa, tres triples al hilo llevaron el tablero a 60-24 a los tres minutos y de ahí en adelante no hubo marcha atrás para descontar y el tercer cuarto terminó arriba Independiente 78 a 52. En los últimos diez, ya eran 30 los puntos de diferencia a los dos minutos, también se mantenía restando 2’30’’, 97-66. Fue imposible para los de Sergio Peralta romper con el dominio de los neuquinos.

D esta manera los dos elencos de la zona este provincial no pudieron en el primer partido de la última gira del año y este domingo buscarán cerrar de la mejor manera la primera parte del torneo Federal 2016-2017. Rivadavia enfrentará a Deportivo Pérfora de Plaza Huincul (21.45hs) y Junín hará lo propio con Centro Español de Plottier (21hs).

SINTESIS I:

Centro Español de Plottier (79): Santiago Rodríguez 6; Emiliano Llanan 0; Marcelo Piuma 29; Matías Godoy Vega 13; Francisco González Beratz 17 (FI); Alejo Abadía 0, Juan Ignacio Bellozas 6, Gabriel Maretich 0, Lucas Barria 0, Juan Quercia 8, Sebastián Gálvez 0. DT: Mauricio Santangelo.

Centro Deportivo Rivadavia (57): Federico Pérez Da Rold 2, Stefano Arancibia 7, Andrés Llaver 7, Leonardo Mosconi 11, Abel Trejo 15 (FI); Diego Maranesi 9, Agustín Gómez 4, Fernando Ronco 2. DT: Fernando Minelli.

Estadio: El Templo de Plottier.
Jueces: Emanuel Sanchez – Juan Felix
Parciales: 13-15; 35-25 y 63-42.
Tiros libres: Centro Español 15/24; Rivadavia 12/14
Cinco faltas: Ninguno.
La Figura: Marcelo Piuma (Centro Español)

SÍNTESIS II:

Independiente de Nequén (102): Mario Sepúlveda 12, Nicolás Remolina 20, Sebastián Farías 8, Christian Boudet 17, Ignacio Ochoa 12 (FI); Paolo Casale 8, Juan Levrino 8, Franco Alippi 2, Gino Veronesi 4, Luciano Alonso 11, Gonzalo Boudet 0, Leonel Bustamante 0. DT: Sebastián García.

Municipalidad de Junín (70): Joaquín Moreno 10, Nicolás Seoane 8, Mateo Boccatonda 1, Matías Ciuffo 8, Gastón Guevara 25 (FI), Diego Cabañez 0, Nahuel Tello 3, Marcos Sánchez Sopeña 6, Cristian Ortiz 9. DT: Sergio Peralta.