NUEVA DERROTA DEL VERDE EN EL FEDERAL

BÁSQUET: TORNEO FEDERAL 2017-2018

Club Social y Deportivo Junín sufrió su segunda derrota, y de manera consecutiva, en este 2018 por el Torneo Federal. Es que el Verde fue superado por 82 a 69 en su visita a Independiente de Oliva en una nueva jornada de la División Cuyo. Este domingo buscará recuperarse, para continuar cerca de la cima, cuando visite a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero.

Nuevo tropiezo de Junín en el Federal, que sumando el cierre del 2017 y el inicio de 2018 no ha conseguido continuar en el liderazgo de la División Cuyo del Federal y tampoco recuperar el nivel que lo había llevado a la cima. En esta oportunidad cayó frente a Independiente de Oliva en un duelo donde los anfitriones tuvieron el control desde el inicio.

En el primer cuarto arrancó mejor el local que sacó cinco a los 5’ (9-4). Aunque un parcial de 7-0 puso arriba al Verde por dos. Pero apareció Scaramuzzino y los de Oliva cerraron el cuarto arriba por 17-13. El segundo cuarto fue de rachas. De perder por siete, el equipo de Cabañez metió un 8-0 para pasar arriba por uno. Un 10-2 del anfitrión puso el partido 30-23.

Reaccionó el Verde y redujo la ventaja local a solo dos puntos 30-28. Pero un 9-0 de Independiente, sacó la máxima del parcial (39-28). Tras el descanso largo, en el tercer cuarto, entre Scaramuzzino y Tabbia mantuvieron a Independiente arriba, con una ventaja cercana a los 10 puntos, sacando la máxima de 12 sobre el final del cuarto (63-51).

En los últimos diez minutos, Independiente mantuvo la ventaja que había sacado. Por momentos la aumentaba y en otros debía resistir los intentos de los esteños por remontar. Buen último cuarto de Núñez pero no alcanzó. Segunda derrota al hilo de Junín, que tendrá su revancha el domingo en Río Tercero ante Sportivo 9 de Julio.

Independiente de Oliva (82): Iván Álvarez 8; Lorenzo Ottani 5; Daniel Tabbia 22; Juan Pablo Martínez 8; Cristian Rossini 7 (FI); Santiago Ramallo 3; Cristian Scaramuzzino 23; Benjamín Herrera 6; Diego Lopez 0. DT: Mario González.

Club Social y Deportivo Junín (69): Pedro Pérez 2; Rodrigo Funes 3; Agustín Paparini 16; Gastón Guevara 15; Nicolás Seoane 2 (FI); Emiliano Carpinetti 0; Pedro Amoros 17; Matías Núñez 14. DT: Diego Cabañez.

Estadio: Independiente de Oliva
Árbitros: Andrés Barbarini – Leonardo Mozzoni.
Parciales: 17-13; 39-30 y 63-54
Tiros libres: Independiente 13/22 – Junín 12/21
Cinco faltas: Ninguno
Figura: Cristian Scaramuzzino