EL CHACARERO NO SE RINDIÓ Y TRIUNFÓ

BÁSQUET: SUPERLIGA – TORNEO CLAUSURA

Atlético Club San Martín superó por 97 a 93 a Club Israelita Macabi en condición de visitante por la 5ª fecha del torneo Clausura en la Superliga de la FBPM. El Celeste había dominado el encuentro casi en su totalidad, pero en los 5 minutos finales, el León reaccionó y se quedó con un triunfo que le permite recuperarse de la derrota como local.

En la noche de este miércoles se llevó a cabo una nueva jornada del segundo torneo del año en la máxima categoría del básquetbol mendocino y además del duelo entre Junín y Rivadavia (ver aparte), tuvo acción San Martín visitando a Macabi. Mientras el Chacarero llegaba de un triunfo y dos derrotas, el Celeste lo hacía con dos victorias y una derrota.

Los primeros 10’ iniciaban con el anfitrión poniéndose 6-0 arriba y luego aumentando la diferencia a 12-4. A través de Garmendia y Marmelstein se arrimó el Albirrojo (10-12). Estando 14-10 arriba el local, hubo dos minutos sin puntos. Luego Macabi se distanció 19-12 pero 8 puntos de Marmelstein pusieron al frente al León por 20-19 y en el cierre el 2 y 1 de Garmendia cerró el 23-22.

El segundo cuarto comenzó golpe por golpe, con los dirigidos por Peralta sacando 5 puntos de ventaja (25-30 y 27-32). Rizzo y Maranesi dieron vuelta el trámite para quedar 35-32. La diferencia aumentó a 40-34, pero 7 puntos consecutivos de Taylor pusieron al frente 41-40 a los esteños. Nuevamente golpe por golpe, aunque el cierre fue de Gattari para deja al local 49-45.

Tras el descanso largo, Macabi parecía iniciar mejor y se alejó un poco. Luego hubo una sequía de puntos por ambos bandos, hasta que Espinoza con un triple acercó al Chacarero 52-55. Pero no podía dar vuelta el marcador, resistía bien el Celeste y estiraba su ventaja a 10 (65-55). El elenco sanmartiniano se aproximó pero los capitalinos se mantuvieron al frente por 72-63.

Garmendia era el hombre clave del Albirrojo, y lo hacía notar con sus bombas. Por el base y también por Mosley y Marmelstein, llegaron al 76-76 y con un triple de Garmendia pasaron al frente 79-76. A partir de ese momento, restando 5’, tomó el control el León. Los dueños de casa redujeron la diferencia a 3 en varias ocasiones pero no pudo impedir el triunfo de San Martín.

Club Israelita Macabi (93): Andrés Berman 7; Diego Maranesi 25; Sebastián Gattari 19; Rodrigo Funes 9; Pablo Rizzo 12 (FI); Isaías Kemelmajer 2; Agustín Fonseca 2; Luis Madera 4; Brandon Trotter 15. DT: Cristian Rodríguez.

Atlético Club San Martín (97): Facundo Garmendia 25; Ramiro Espinoza 6; Brentine Taylor 15; Mitchel Marmelstein 24; Latraius Mosley 24 (FI); Enzo Castro 0; Mariano Gutiérrez 2. DT: Sergio Peralta.

Estadio: Club Israelita Macabi.
Árbitros: Ariel Rosas – Micaela Prado.
Parciales: 22-23; 49-45 y 72-63.
Tiros Libres: Macabi 13/21 – San Martín 23/36.
Cinco Faltas: Funes; Fonseca; Trotter; Mosley; Marmelstein.
Figura: Facundo Garmendia (ACSM).