UNA FECHA CON DEFINICIONES

Soydeleste2013@gmail.com

FÚTBOL: LIGA RIVADAVIENSE – PRIMERA (TORNEO CLAUSURA)

Se disputó la 10ª fecha del torneo Clausura en la Primera de la Liga Rivadaviense y con los resultados que se dieron, ya hay cinco clasificados en la Zona A y los ocho de la Zona B. Cinco equipos son los que aspiran a las tres plazas restantes de octavos de final. Montecaseros ya se erigió como el mejor de la etapa clasificatoria. En la Zona B, tres lucharán por el primer puesto.

Este domingo se disputó la décima jornada de nuestra liga, la liga más esteña, donde quedaron esclarecidos trece de los dieciséis clasificados a los octavos de final del Clausura. Algunos ya tenían su lugar en la próxima instancia pero querían reafirmarlo, otros buscaban asegurar su pasaje a la siguiente ronda del certamen y varios pretendían seguir con chances.

Por la Zona A, Montecaseros demostró una vez más su potencial al imponerse por 2 a 1 sobre Viña Fundación (Interzoanl) y de esa manera sumó su 10º triunfo consecutivo. Detrás del Lobo del Norte se acomodó La Libertad luego de superar por 2 a 1 a El Lombardo, que era el que marchaba como escolta y quedó tercero. Cuarto está Tres Acequias al vencer 3-0 a Juventud Unida, quinto.

Estos cinco conjuntos ya consiguieron su lugar en el primer playoffs. Mientras que Chapanay, Rodríguez Peña, Junín, La Colonia y Tres Porteñas son los aspirantes a los tres lugares restantes. En esta fecha, Chapanay venció 2-0 a Rodríguez Peña, Junín cayó 3-2 ante Buen Orden y el duelo que debían mantener La Colonia con Tres Porteñas, no se llevó a cabo.

Por la Zona B todo parece un poco más claro. Ya se definieron los ocho clasificados y solamente resta conocer las posiciones finales de cada elenco. La Dormida cayó por 1-0 ante Argentino pero sigue liderando. Aunque su rival de turno se le aproximó a tres puntos y Arenas Raffo, que venció 4-0 a La Costanera, es escolta a solo una unidad.

En el cuarto puesto quedó acomodado La Amistad luego de imponerse por 3-0 sobre California del Este. Centenario de Julio, que le ganó por 5-1 a Eliseo Ortiz, es el quinto. Este resultado y también la igualdad (0-0) entre La Central y Mundo Nuevo, dejó sin chances al Albirrojo santarrosino de poder luchar en la última fecha por clasificar.