EL VERDE VOLVIÓ A FESTEJAR

BÁSQUET: TORNEO FEDERAL 2018/2019

Club Social y Deportivo Junín pudo cortar la racha negativa de tres derrotas consecutivas que acumulaba en este 2019. El Verde se impuso como local sobre Pico Football Club de La Pampa por 89 a 68 en una nueva jornada de la División Cuyo en el Torneo Federal. Este domingo volverán a cruzarse y los esteños buscarán su segundo triunfo del año.

Ganar, lo único que le importaba y le servía a Junín en la noche de este viernes. Los resultados adversos propios y los resultados obtenidos por sus rivales de grupo en el reinicio del Federal, alejaron al Verde en cuanto a las primeras colocaciones y por eso, sumar una victoria era clave. Más teniendo en cuenta que su rival de turno buscaba lo mismo.

Fue así que los dirigidos por Pablo Moyano salieron a buscar el partido. Con el aporte de Castellani, Lavezzari y Bustos lograron alejarse a 8 puntos (20-12) en el primer cuarto, pese a que la visita descontó en el cierre. En el 2° cuarto, con un parcial de 6-2 Pico se puso a tiro. Aunque aparecieron Agüero y Alaniz para mantener una ventaja de dos (38-36).

Luego del descanso, el elenco juninense salió con todo a distanciarse del rival y marcar el rumbo del encuentro. Al comienzo fue golpe por golpe, donde Bustos destacaba en el local. Un parcial de 12-0, con 6 puntos de Bustos, le permitiron al Verde ponerse arriba 62-50. Alaniz cerró el cuarto con un triple para mantener la ventaja en 11 (65-54).

El comienzo del último período con un 4-0 le dio mayor tranquilidad a Junín que ampliaba la diferencia a 15 (69-54). Mientras Pico anotaba un doble o un triple, el anfitrión lograba un parcial de 6-0 para alejarse por 19 (78-59). Era muy efectivo el trabajo de Bustos, Agüero, Alaniz, Pinto y Castellani. La diferencia alcanzó los 20 (85-65) y terminó en 89-68.

De esta manera Club Social y Deportivo Junín pudo cortar la seguidilla de derrotas que había sufrido hasta el momento este año y ahora espera poder confirmar su reacción este domingo cuando vuelva a enfrentarse con Pico Football Club en el Posta del Retamo a partir de las 20 horas. El Verde quiere volver a encaminarse en la lucha de arriba en su grupo.

Club Social y Deportivo Junín (89): Nicolás Seoane 4; Lucio Castellani 21; Rodrigo Lavezzari 5; Jeremías Bustos 25; Matías Pinto 8(FI); Matías Ciuffo 0; Lorenzo Alaniz 13; Santiago Agüero 13; Nahuel Abrego 0. DT: Pablo Moyano.

Pico Football Club -La Pampa- (68): Ivo Andreoni 16; Agustín Thompson 9; Juan Larrea 14; Martín Moiraghi 6; Fernando Baudracco 8(FI); Francisco Paez 0; Manuel Peyronet 6; Benjamín Sierra 7; Bautista Roldan 0; Gonzalo Nolt 2. DT: Marcelo Germanetto

Estadio: Posta del Retamo
Árbitros: Elías Raboy – Martín Aguero
Parciales: 25-19; 38-36 y 65-54
Tiros libres: Junín 23/35 – Pico FC 11/14
Cinco Faltas: Moiraghi
Figura: Jeremías Bustos (Junín)