PICO Y PALA PARA EL TRIUNFO VERDE

BÁSQUET: TORNEO FEDERAL 2019/2020

Club Social y Deportivo Junín tuvo revancha del duelo perdido el viernes ante Ferro Carril Oeste y logró un triunfo por 80 a 77 sobre Pico Football Club de La Pampa en una nueva jornada del Torneo Federal de Básquetbol 2019-2020. En un encuentro parejo, el Verde ya da pelea en la División Cuyo.

Luego de la derrota, que podría haber sido triunfo, ante FCO; Junín quería volverse de La Pampa con al menos una victoria. Y pudo conseguirlo ante un rival que buscaba su tercera alegría al hilo. Los primeros 20', el Verde fue más prolijo y tuvo mejores porcentajes que Pico. El local había arrancado bien dominando los tableros, pero con el correr de los minutos se fue apagando para terminar abajo 37-31.

El buen trabajo colectivo le permitía a los esteños poder estar al frente de cara al descanso. Ya en la segunda etapa, tuvo a los pampeanos como el gran protagonista. El Decano hizo un gran tercer cuarto que terminó ganando 23-13 y de esta manera pasó arriba en el marcador para cerrar este período por 54-50.

>

Los 10 minutos finales fueron muy parejos. A falta de 5' para el cierre, la visita ganaba por un punto 61-60. Pero Junín cerró mejor el juego y a falta de 3' sacó una ventaja de siete puntos (69-62) y como consecuencia jugó con la desesperación y ansiedad de Pico, que a falta de 24 segundos y tras un triple de Bualó se puso a un punto (78-77). El cierre fue para el Verde por 80-77 luego de algunos libres y del triple fallado por el local.

Fue triunfo de Junín, que con esta victoria no se volvió con las manos vacías de la gira por La Pampa. Inmediatamente terminado el encuentro los esteños emprendieron el regreso, ya que esta noche deben enfrentarse con Municipalidad de Capital por la última jornada de la Superliga. En el Federal el Verde volverá a jugar el próximo fin de semana cuando se enfrente viernes y domingo con CAJU de Alpachiri como local.

Pico Football Club (77): Juan Manuel Lara 4; Agustín Bualó 20; Fernando Baudracco 3; Lorenzo  Ottani 15; Jonathan Thorp 14 (FI) Benjamín Sierra 0; Agustín Thompson 21; Juan Larrea 0; Valentín Allier 0; Bautista Villalba 0. DT: Marcelo Germanetto

Club Social y Deportivo Junín (80): Pedro Pérez Disalvo 13; Lucio Castellani 20; Juan Pablo Lancieri 11; Leonardo Mosconi 15; Santiago Agüero 0 (FI); Cristopher Abramor 8; Nicolás Seoane 13; Jeremías Bustos 0; Lorenzo Alaniz 0. DT: Pablo Moyano.

Estadio: Parque Ángel Larrea
Parciales: 15-18; 31-37 y 54-50
Tiros libres: Pico 16/21 – Junín 20/39
Cinco Faltas: Thorp; Mosconi
Figura: Lucio Castellani (Junín)
Árbitros: Carlos Herrera – Félix Córdoba