TRIUNFAZO AJUSTADO DEL VERDE EN SAN JUAN

BÁSQUET: TORNEO FEDERAL 2019/2020

Club Social y Deportivo Junín se impuso por un ajustado 90 a 89 frente a Jáchal Básquetbol Club de San Juan en su segundo duelo del fin de semana en el reinicio del Torneo Federal de Básquetbol dentro de la División Cuyo. Luego de la clara caída del día viernes, el Verde pudo mostrar otra versión y, si bien le costó cerrarlo, triunfó en la vecina provincia.

Tras la derrota inicial en el reinicio del Federal, Junín pudo mostrar una reacción frente al mismo rival y lograr una importante victoria. Si bien el Verde comenzó dominando y pudo mantenerlo casi hasta el final, le costó cerrarlo y estuvo cerca de escapársele la victoria. Pero no fue así y festejó.

El primer cuarto tuvo gran paridad, pero los dirigidos por Edgardo González lograron ponerse en ventaja por uno (20-19). En los segundos 10 minutos se mostraron algo mejor y pudieron distanciarse un poco más del dueño de casa (45-36). Al regreso de la pausa, continuó el trámite equilibrado aunque los esteños se mantuvieron en ventaja (68-58).

Los juninenses parecían tener el encuentro controlado de cara a los 10 minutos finales, sin embargo; Jáchal reacionó. Aunque primero el Verde se alejó a 19 (81-62) con un buen inicio en los primeros 3 minutos. Los locales respondieron con un 12-0 que los dejó abajo 74-81. Como podía, Junín mantenía una diferencia de 8, pero cerca del cierre llagaron un triple y un doble del local para ponerse suspenso al juego.

Aunque no fue suficiente para que los sanjuaninos impidieran el triunfo de Junín en la vecina provincia. Así los mendocinos se volvieron con una victoria y una caída en esta dobles jornada ante Jáchal en el reinicio del Torneo Federal. La semana próxima, el Verde visitará a San Juan (31/01) y recibirá a All Boys de La Pampa (02/02).

Jáchal Básquetbol Club (89): Maximiliano Rios 18; Marcelo Piuma 16; Ismael Sarruf 11; Pedro Amoros 17; Eugenio Zustovich 9 (FI) Federico Barraza 8; Fabricio Cabañas 2; Manuel Navarro 8; Valentín Guida 0. DT: Claudio Manrique.

Club Social y Deportivo Junín (90): Pedro Pérez Disalvo 21; Nicolás Seoane 14; Ramiro Espinoza 13; Leonardo Mosconi 26; Elías Del Ponte 4 (FI); Juan Pablo Lancieri 12; Lorenzo Alaniz 0. DT: Edgardo González.

Estadio: Papa Francisco.
Parciales: 19-20; 36-45 y 58-68.
Tiros libres: Jáchal 27/35 – Junín 9/13.
Figura: Pedro Pérez Disalvo (Junín).
Árbitros: Francisco Bataller – Daniel Comelli