NO SE SACARON VENTAJAS

Soydeleste2013@gmail.com

FÚTBOL

Por el encuentro de ida de la final del torneo Apertura de la Liga Rivadaviense, La Amistad y La Libertad igualaron 1-1 en el Comunal de Rivadavia (se jugó allí por disposición policial). El partido tuvo de todo, goles, expulsiones y hasta un penal atajado.

En la primera etapa, los equipos se midieron y esperaron a lo que hacía el rival. Un poco mejor con el balón el albirrojo. A los 14’, todo el banco de La Libertad, junto a los que estaban dentro y los hinchas, protestaron y se enojaron mucho ante una dudosa falta dentro del área sobre Nicolás Arce. El árbitro decidió no cobrar y continuar con el juego.

Pasaron diez minutos sin situaciones de gol y con el juego trabado en el mediocampo, hasta que un pelotazo le quedó al “Peque” Molina, que encaró y remató al gol para poner el 1-0 en favor del “Bailantero”. Pero sólo pasaron cinco minutos, cuando Dihué Campos desvió el esférico, tras centro de Arce, para igualar el marcador. El mismo Campos se perdió el 2-1 unos minutos después.

Ya en el complemento, se esperaba un juego mejor y con mayor búsqueda del arco contrario. Esto no fue así, aunque a los 7’ Núñez envió un centro complicado, Villegas dejó corto el despeje haciendo rebotar la pelota en Molina y por poco no fue gol del “Verdeamarillo”. Unos minutos después, ambos se quedarían con uno menos por las expulsiones de Olmedo y Campos.

El encuentro transcurrió sin pena ni gloria. En La Amistad sobresalían Facundo Jofré y Conil marcando y recuperando por la banda derecha. Mientras que en La Libertad, el juego de Arce por todo el frente de ataque, complicaba a los defensores locales. A los 38’, Palma cometió un penal infantil, pero apareció la figura de Berrocal para tapar el disparó desde los doce pasos de Gil.

Así se fue la primera final, no pudieron sacarse ventajas y todo se definirá el próximo domingo en cancha de La Libertad. Será un encuentro a todo o nada, donde ambos buscarán el título y la plaza para el próximo TDI.

La Amistad (1): Facundo Berrocal, Facundo Jofré, Marcelo Jofré, Marcos Trevizan, Sebastián Martínez, Leandro Conil, Dardo Olmedo, Cristian Núñez, Alejandro Martínez, Ariel Quintanilla, Matías Molina. DT: Antonio Guerrero.

La Libertad (1): Enzo Villegas, Jose Ortega, Guillermo Palma, Fernando Toranzo, Facundo Ramero, Gustavo Cabrera, Adrián Boccardo, Nicolás Arce, Lucas Arce, Jorge Gil, Dihué Campos. DT: Aníbal Magnaldi.

Goles: PT: 25’ Molina (LA) y 30’ Campos (LL).
Cambios: ST: inicio Nicolás Rabano x Quintanilla (LA), 9’ Diego Britez x Trevizan (LA), 33’ Ricardo Palma x Molina (LA) y 40’ Damián Rosales x Cabrera (LL).
Incidencias: ST: 11’ Expulsados Olmedo (LA) y Campos (LL). ST: 38´ Berrocal le contuvo un penal a Gil.
Árbitro: Germán Pérez / Asistentes: Diego Albornoz y Oscar Romero.
Cancha: Comunal de Rivadavia (Local La Amistad).

------------------------------ESPACIO PUBLICITARIO-------------------------------