PESE AL FRÍO, EL ZONAL CUYANO CALENTÓ EL ESTE

Por: Redacción

AUTOMOVILISMO: ZONAL CUYANO

Durante la mañana y la tarde del domingo, se llevó a cabo la quinta fecha del Zonal Cuyano en el autódromo “Ciudad de San Martín” en el circuito Jorge Ángel Pena. Allí se pudo ver una buena cantidad de autos presentes para correr. En TC Cuyano ganó Gerardo Martín; en Clase 2, Antolín; en TC Pista 1100, Inzirillo y en Clase 1, Santaella.

El sanmartiniano Gerardo Martín ganó la final de TC Cuyano en San Martín. La final parecía quedarse en manos de Hugo Gottardini pero una mancha de aceite en la pista hizo que los cinco primeros entraran en trompo, Martín que en ese momento marchaba tercero fue el que mejor la sorteó.

Gottardini pudo recuperarse y arribar segundo al igual que Benedetti que fue tercero. Párrafo aparte para Marcos Serra que largó desde boxes y pudo recuperar 13 colocaciones, arribó cuarto, detrás lo hizo Gonzalo Palau siendo quinto, sexto Miguel Ismael, séptimo Iván Vechetti, octavo Fernando Sechi, noveno Diego Ruiz, décimo Conde Benedetti.

La Clase 2 corrió su quinta fecha del año. Ariel Persia parecía imbatible pero un problema en la selectora cuando promediaba la carrera lo dejó afuera, esa posibilidad no la desaprovechó el joven sanrafaelino, Matías Antolín y se quedó con la victoria. Abdo Girala y el “Negro” Alejandro Pérez de gran trabajo completaron el podio. Más atrás José Luis Suriano, el debutante Santiago Montiveros, Martín Antolín, Crispín Díaz y Hernán Scataregia.

Por primera vez se impuso en el Turismo Pista 1100 el motor 1.4 y fue en manos de Federico Inzirillo. La carrera fue por demás entretenida con los 23 autos que largaron. Detrás de Inzirillo llegaron, segundo Pedro Piastrellini y tercero Gustavo Lauría. Mientras tanto Martín Figueroa, que llegó noveno, sigue como líder del campeonato.

Por último en la Clase 1 se impuso el sanjuanino Carlos Santaella por sobre Danilo Gil y Santiago Mole. El líder del campeonato, Juan Carlos Bustos sólo pudo dar cuatro vueltas y a pesar de ello se ubicó 6º.

Campeonato TC Cuyano: Franco Benedetti 147, Gerardo Martín 143, Gonzalo Palau 118, Fernando Sechi 107, Edy Valentino 106.

Campeonato Clase 2: Matías Antolín 167, Ariel Persia 161, Abdo Girala 146, José Suriano 98.5, Luis Mathon 84.

Campeonato TP1100: Martín Figueroa 160, José Lloret 131, Federico Inzirillo 124, Alejandro Fernández 115, Tony Torrent 110.

Campeonato Clase 1: Juan Carlos Bustos 93, Carlos Santaella 90.5, Fernando Persia 78, Danilo Gil 75 y Juan Papagni 66.