RIVADAVIA NO PUDO CON ANZORENA

hugodeleste@gmail.com

BÁSQUET

Comenzó el Torneo Federal de Básquetbol para el Centro Deportivo Rivadavia y en su debut no pudo con la Asociación Deportiva Anzorena, que se hizo fuerte en su estadio y lo venció 89 a 79. Leandro Masieri en el local fue la figura del partido con 22 puntos y 7 triples.

El Naranja no tuvo un buen primer cuarto. A los dos minutos de iniciado el juego ya perdía 11 a 1, lo que llevó a que Fernando Minelli pidiera minuto tempranamente. Esa ventaja de diez puntos se mantuvo hasta el final de dicho cuarto. 30-20 arriba Anzorena.

En el segundo período, apareció el juego rivadaviense. Un Nicolás Seoane en su mejor versión y Fernando Ronco encabezando el goleo dieron vuelta el marcador y desató el delirio de la parcialidad visitante, que acompañó al equipo hasta la Sexta Sección mendocina. 40-47, se iba al descanso largo ganando el Naranja.

Comenzó el tercer cuarto y volvió a aparecer la mano caliente de Leandro Masieri, que sacó todas sus credenciales de crack para llevar a Anzorena a estar nuevamente arriba en el marcador. Rivadavia, por su parte, no le encontró nunca la vuelta a los tiros de 6,75 del local. 70-61 volvía a estar arriba el local.

El conjunto dirigido por Sebastián Figueredo manejó a su merced los últimos diez minutos de juego. Los del Este, cometieron muchos errores a la hora de la definición y desperdiciaron buenas oportunidades para ponerse nuevamente en partido.

Fue final en el estadio Roberto Gutiérrez, gran victoria de Anzorena 89 a 79 para empezar con el pie derecho. Rivadavia deberá mejorar su puntería para el próximo viernes cuando vuelva a viajar, esta vez para enfrentar a Sociedad Española de San Luis.

ANZORENA (89): Aguilera, Nicolás 15; Masieri, Leandro 22; Revellino, Ignacio 29; Schestakow, Alejo 2 y Sánchez, Jorge 12 (FI). También ingresaron: Furlanetto, Pablo 6; Hernaez, Juan Luca 0; Benítez Gavilán 3 y Solé, Mariano 0. DT: Sebastián Figueredo.

RIVADAVIA (79): Seoane, Nicolás 18; Cabañez, Diego 6; Ronco, Fernando 22; Jerez, Nahuel 9 y Trejo, Abel 11 (FI). También ingresaron: Alberici, Facundo 9; Gómez, Agustín 4; Llaver, Andrés 0 y Arce, Diego 0. DT: Fernando Minelli.

Parciales: 30-20, 10-27 (40-47), 30-14 (70-61) y 19-18 (89-79).

Tiros libres: Anzorena 15/19; Rivadavia 17/24.

Árbitros: Valentín Kuschnarof-Marcos Lucero (ambos de Mendoza).

Estadio: Roberto Gutiérrez.