BATACAZO NARANJA EN SAN LUIS

hugodeleste@gmail.com

BÁSQUET – TORNEO FEDERAL

Ante todos los pronósticos, ante todas las hipótesis, Rivadavia venció en un partido para recordar por mucho tiempo a Sociedad Española en San Luis por 85 a 82 en un suplementario. Cabañez fue el jugador del encuentro convirtiendo puntos importantes en momentos claves.

El encuentro comenzó mal para los de Minelli. Los Gallegos tuvieron 20 minutos de buen juego asociado y defensivo, haciéndose grande la figura de Agustín  Paparini. 23-13 y 39-28 finalizaba el primer tiempo.

En el tercer cuarto apareció el corazón Naranja. Intervenciones importantes de Jerez, Trejo y Alberici, llevaron a que Rivadavia diera vuelta esa ventaja de 11 puntos en contra y pasara al frente por uno,  52-51.

Comenzaba el último período y la tensión y el nerviosismo hacía del estadio puntano una bomba de tiempo. El encuentro se volvió palo a palo, doble a doble. Cuando  parecía que el equipo mendocino se llevaba los dos puntos a su casa, un doble de Solá sobre la chicharra llevó el encuentro a un suplementario (73-73).

Los cinco minutos finales fueron para el infarto. Fue el momento donde creció la figura de Diego Cabañez que con tiros libres y dobles determinantes, llevaron a Rivadavia a quedarse con dos puntos vitales, luego de la derrota frente a Anzorena.

Victoria naranja por 85 a 82, un batacazo que muestra que el torneo será muy parejo y que cualquiera le puede ganar a cualquiera. Ahora los de Minelli tendrán tres partidos seguidos como local para intentar hacerse fuerte en su rodeo.

SOCIEDAD ESPAÑOLA (82): L. Solá 23, J. Gutiérrez 12, N. Arese 3, A. Paparini 15, P. Alloco 2 (FI), F. Aguilar 5, F. Cosolito 2, K. Neme 8, E. Bolling 12. DT: Mariano Aguilar.

RIVADAVIA (85): N. Seoane 9, D. Cabañez 13, F. Ronco 17, N. Jerez 16,  A. Trejo 21 (FI), A. Gómez 5, F. Alberici 3, D. Arce 0. DT: Fernando Minelli.

ESTADIO: Sociedad Española.

Árbitros: Marcelo Pérez y Francisco Bataller.

Parciales: 23- 13; 39-28; 51-52; 73-73 y 82-85.

Público: 250 personas.