RIVADAVIA TUVO REVANCHA FRENTE A HINDÚ

Por Hugo Videla
hugodeleste@gmail.com

BÁSQUET – TORNEO FEDERAL

Luego de la derrota sufrida el pasado día viernes frente a BHY Tiro Federal de Morteros, Centro Deportivo Rivadavia tuvo revancha y venció a Hindú, también de Córdoba, por 68 a 63 en un encuentro que estuvo para cualquiera. Ronco, fue el goleador del encuentro con 17 puntos.

A pesar de no hubo un gran goleo por parte de los dos equipos, el partido fue apasionante en cada uno de los cuartos. El primero finalizaba empatado en 20.

En el segundo período, siguió la paridad con una leve ventaja de Rivadavia, que tuvo en Fernando Ronco a una de las figuras del match: 41-40 arriba el Naranja.

Comenzó el tercer cuarto e Hindú sacó todo su potencial en el perímetro y logró pasar a liderar el marcador. 57- 59, ganaban los cordobeses.

El final fue para el infarto donde la victoria estuvo para cualquiera. Fue en los últimos dos minutos donde apareció Diego Arce convirtiendo un triple vital y tiros libres más que importantes para que Rivadavia se quede con los dos puntos en casa. Victoria del equipo mendocino por 68 a 63.

RIVADAVIA (68): N. Seoane 14, D. Cabañez 7, F. Ronco 17, N. Jerez 2,  A. Trejo 10 (FI), A. Gómez 6, F. Alberici 0, D. Arce 12, A. Llaver 0. DT: F. Minelli.

HINDÚ (63): Y. Barreiro 14, G. Bernhardt 6, L. Whelan 5, S. Faure 9, J. Saiz 17 (FI), T. Borioni  0, F. Tapia 4, S. Ortega 8. DT: M. Arrigoni.

Estadio: Centro Deportivo Rivadavia.

Árbitros: Sánchez Raúl y  Batayer Francisco.

Parciales: 20-20; 41-40 y 57-59.

Público: 400 personas.