LO LIQUIDÓ EN UNA RÁFAGA

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL B

Atlético San Martín tuvo un gran primer tiempo y en cuestión de 4 minutos (del 9 al 13) sentenció el partido frente a Andes con quien terminó imponiéndose por 4-1 en el marco de la 15° fecha de la Zona 11 del Federal B. Con este triunfo, y el resto de resultados, el Chacarero volvió a los puestos de clasificación. Atlético Palmira igualó sin goles en su visita a Jorge Newbery de Villa Mercedes.

Pensando en la clasificación, era una obligación para el Albirrojo lograr el triunfo, más teniendo enfrente a un rival de la zona de descenso. Así fue que desde el principio los dirigidos por Sergio Busciglio salieron a presionar y arremeter contra el arco defendido por Barroso. Tal es así que antes del minuto de juego Villaseca se metió al área y sacó un fuerte remate que el 1 de la visita envió al córner.

Con el juego de Stipech, más la compañía y los desbordes de Martínez y Viguet por las bandas sumado a la velocidad de Villaseca y la insistencia de Chiocarello arriba, el León tuvo un vendaval de cuatro minutos donde sentenció el juego porque le dio un duro golpe al Croto anotándole tres goles. Esto fue acompañado además de la buena labor ofensiva de los esteños por la floja respuesta de la defensa rival y Barroso.

A los 9’ luego de varios intentos fallidos por despejar, Jofré buscó sacar el balón, pero el esférico dio en la mano de Pichi Stipech, que no tuvo intención, y le quedó servido para rematar y vencer a Barroso, que no puso mucha resistencia al disparo. Delirio albirrojo. Sólo dos minutos pasaron para que el Gato Villaseca se apodere de la pelota cerca del área alvearense y sin dudarlo defina de emboquillada para el 2-0.

La confianza y la tranquilidad adquirida generaron que el ritmo impuesto por los locales les permitiera dominar a gusto el juego. Tanto que dos minutos después del segundo gol apareció Chiocarello ingresando al área y con un fuerte remate cruzado concretó el 3-0. Todo era de San Martín, aunque algunas falencias defensivas, pequeñas, permitieron que el Croto llegase al descuento a través de Domínguez.

En el complemento, los de Busciglio no se relajaron y continuaron con su  intención ofensiva. A los 3’, Barroso, de un pobre primer tiempo, se lució ante un remate de Stipech. Bonacci casi no tenía actividad, salvo por algunas llegadas aisladas de Andes sin demasiado peligro. Cuando corrían 13’, Villaseca dominó el balón en el mediocampo y comenzó una carrera veloz que terminó con una definición de calidad ante el achique de Barroso.

Con los cambios Hugo González buscó darle aire y un poco más de juego a su elenco, pero el resultado parecía ya estar determinado. El Chacarero pudo haber aumentado la diferencia, pero Barroso respondió ante los constantes intentos. Mientras que el Croto apareció en los últimos 10’ distribuyendo mejor el balón, pero ya era tarde. Llegó el pitazo final y triunfo de Atlético San Martín que vuelve a los puestos de clasificación.

Atlético San Martín (4): Luis Bonacci; Enzo Suárez, César González, Maximiliano Sandoval; Alejandro Martínez, Damián Cabrera, Damián Bastianini, Matías Viguet; Rodrigo Stipech; Javier Villaseca y Federico Chiocarello. DT: Sergio Busciglio.

Andes (General Alvear) (1): Dante Barroso; Luis Aguilera, Pablo Toledano, Federico Jofré, Darío Zúñiga; Elio López, Lucas Arce, Héctor Fernández, Marino Díaz; Pablo Sánchez y Franco Domínguez. DT: Hugo González.

Goles: PT 9’ Stipech (SM), 11’ Villaseca (SM), 13’ Chiocarello (SM) y 19’ Domínguez (A). ST 13’ Villaseca (SM).
Cambios: ST 8’ Marcos Lucero por Fernández (A), 17’ Tomás Lucero por Zúñiga (A) y Jesús Collantes por Chiocarello (SM), 25’ Emmanuel Vargas por Stipech (SM), 29’ Cristian Farias por López (A) y 38’ Daniel Hernández por Villaseca (SM).
Árbitro: Gabriel González. Asistentes: Nicolás Rimolo y Cristian Murciano (terna de San Juan).
Cancha: Estadio Libertador Gral. San Martín.
Incidencias: No hubo.
La Figura: Javier Villaseca (SM).