SUFRIÓ UNA PALIZA ESPERABLE

BÁSQUET: RECLASIFICACIÓN A1/A2

Atlético San Martín fue derrotado de manera apabullante en su visita a la Asociación Deportiva Anzorena por 103-56 en el primer duelo de la serie de Reclasificación de la Zona Campeonato entre A1 y A2. La diferencia entre ambos equipos era notoria en la previa y se plasmó de manera contundente dentro del rectángulo de juego. El lunes, en el Costantini, la revancha.

Desde el salto inicial el encuentro fue dominado por Anzorena imponiendo su ritmo de juego y siendo superior durante los cuarenta minutos ante el “Chaca”. Con un goleo repartido y un juego de transición rápido, el local consiguió la ventaja rápidamente.

En el conjunto visitante se destacó la figura de Gutiérrez convirtiendo 9 puntos, cerrando el parcial 26-19. Con el pasar de los minutos la figura de Rodrigo Funes comenzó a brillar, en el segundo cuarto convirtió 14 puntos para el Rojo. Las defensas combinadas (zona - individual) impuestas por David Suárez fueron completamente efectivas, ya que le cerró los caminos al León para encestar.

A la vuelta del descanso largo, el conjunto del Este ingresó a la cancha con ganas de revertir el tablero. Pero los malos pases y las imprecisiones aumentaron impidiéndole llegar al cesto. En estos 10’, Anzorena fue de menor a mayor consiguiendo un parcial de 36 a 11, con una excelente efectividad en conjunto y destacándose la precisión de Juan Pablo Pedemonte desde la línea de 6.75, encestando cuatro bombazos.

En el último cuarto con el partido cerrado, las escuadras decidieron rotar el banco de suplentes y darles minutos a los jugadores menores. Donde el Rojo superó los 100 puntos en el tablero. Anzorena consiguió el primer punto de los Playoffs quedando a un paso de conseguir la permanencia en la A1. El segundo partido se disputará el próximo lunes  a las 20 horas en el Gimnasio Esteban Costantini.

SINTESIS:

Asociación Deportiva Anzorena (103): Nicolas Aguilera 10, Lucas Reyes 11, Juan Lucas Hernaez 12, Joaquín Moreno 8, Rodrigo Funes 28 (FI), Ignacio Garitaonandía 2, Martin Irrutia 8, Ignacio Chimeno 5, Juan Nelly 2, Juan Pablo Pedemonte 12, Franco Lauro 5. DT: David Suárez.

Atlético San Martín (56): Agustín Lorca 6, Mariano Gutiérrez 12, Jordán Alvaro 5, Sergio Cuellar 8, Elías Del Ponte 21 (FI), Franco Grisolia 2, Matías Hidalgo 0, Rodolfo Testa 0, Juan Manuel Huber 2, Enzo Castro 0, Samuel Pino 0, Lautaro Badui 0. DT: Sergio Peralta.

Árbitros: David Famá – Mario Fernández
Parciales: 26-19, 46-37 y 82-48
Tiros Libres: Anzorena 3/8 – San Martín 11/16
Cinco Faltas: No hubo
La Figura: Rodrigo Funes (ADA)
Estadio: Roberto Gutiérrez