NO LO PUEDEN PARAR

BÁSQUET: TORNEO FEDERAL 2017-2018

Club Social y Deportivo Junín venció a Amancay en La Rioja por 93 a 91 en su séptima presentación por la División Cuyo del Torneo Federal B. Así el Verde metió su sexta victoria en fila y nadie lo baja de la punta. Partido a partido los dirigidos por Diego Cabañez van marcando su protagonismo. Este domingo visitan a San Martín de La Rioja.

En el primer cuarto, el arranque de Núñez fue clave para sacar la primera ventaja (10-6) a los tres minutos. Con gran efectividad en ambos equipos, metiendo de dos y de tres, el partido se hizo de muchos puntos y siguió parejo. Gauna y Rodríguez sobresalían en Amancay, mientras que Paparini lo hacía en Junín para darle paridad al juego. El local al frente por 28-26.

El segundo parcial siguió siendo tan parejo como el primero. En el minuto cinco, el marcador decía que el partido estaba igualado en 41. Seis puntos seguidos de Paparini, la aparición de Pérez, Seone y Funes, le permitieron a Junín meter un parcial de 10-0 en dos minutos y pasar al frente por 51-41. Al descanso largo, el Verde se fue arriba por siete: 52-45.

En el tercer cuarto, un triple de Funes llevó la ventaja a cinco para el Verde (55-50). Apareció Rodríguez en Amancay, metió un parcial de 10-0 y pasó a ganar el local 60-55. Ahora el turno fue para Junín que de la mano de Núñez hizo un 7-0 en casi dos minutos, y arriba el equipo de Cabañez 62-60. Los libres de Campos (4/4), un triple de Fuentes y un doble de Báez, metieron un 9-0 para que Amancay sacara siete: 69-62. El turno de los libres, fue para el lado del Verde: 2/2 de Amoros y 3/3 de Funes para empatar en 69. Cerró mejor Junín y ganó el parcial 72-69.

Los últimos diez minutos para no ser menos, fueron tan parejo como el resto del juego. Cuatro puntos seguidos de Carpinetti pusieron al Verde arriba por tres y empezó el show de los triples. Arrancó Amancay con uno de Gauna y uno de Campos, para el 84-81. Pero Paparini, Funes y Guevara en 2’30’’ hicieron que Junín sacara 6: 90-84. Paparini puso el 92-88. Rodríguez metió un bombazo para el 91-92 y el 1 de 2 de Funes a falta de 21’’ puso el definitivo 93 a 91.

Club Amancay -La Rioja- (91): Julio Herrera 4; Luis Fuentes 9; Nataniel Rodriguez 30; Fabricio Gauna 20; Rodrigo Campos 21 (FI); Gabriel Demarco 3; Carlos Baez 4. DT: Pablo Pereyro.

Club Social y Deportivo Junín (93): Emiliano Carpinetti 11; Matías Núñez 14; Rodrigo Funes 15; Agustín Paparini 28; Gastón Guevara 6 (FI); Pedro Pérez 7; Nicolás Seoane 7; Pedro Amorós 5. DT: Diego Cabañez.

Estadio: Rodney Young (La Rioja)
Árbitros: Sebastian Gauna – Humberto Briseño
Parciales: 28-26, 45-52 y 69-72.
Tiros Libres: Amancay 17/17 – Junín 20/25
Cinco Faltas: no hubo
Figura: Agustín Paparini