SAN MARTÍN "B" CAMPEÓN DEL VENDIMIA "B"

BÁSQUET: TORNEO VENDIMIA 2019 - ZONA B - FINAL FOUR

Atlético Club San Martín "B" superó por 70 a 69 a Club Petroleros YPF en la tercera fecha del Final Four de la Zona B en el Torneo Vendimia del básquetbol mendocino. Con este triunfo y los dos anteriores, el Chacarero se quedó con el título en esta competencia entre los perdedores de las primeras rondas del certamen que consagró a Club Israelita Macabi.

En el inicio del partido el trámite fue de ida y vuelta. Ambos equipos apostaron por el ataque rápido pero Petroleros fue el que mejor uso la transición ofensiva, ya que pudo convertir 22 puntos en el cuarto. Destacándose el goleo de Lucas Labiano y los lanzamientos desde los 6,75 del interminable Carlos Abrego para poder sacar una pequeña diferencia.

Por otro lado, el Chacarero no le perdió pisada en el tablero y de la mano de Hidalgo y Palmieri pudo mantenerse en partido. Cerrando el cuarto cinco puntos abajo (22-17). En el segundo período, el partido continuó rápido y efectivo. El juego en contraataque fue determinante para el conjunto de Cabañez, gracias a la efectividad de Badui (11 puntos).

San Martín logró empatar el partido en 33, para irse al descanso largo con todas las intenciones de dar vuelta el partido en el retorno. Luego del entretiempo, los de calle Huergo apostaron por el juego de poste bajo de Horen, siendo vital para que el local sacara una ventaja de 4 puntos (56-52). Por su parte, Palmieri mantuvo con vida al Albirrojo.

En el capítulo final, en 10' frenéticos, el León aprovechó errores y pérdidas de YPF para dar vuelta el marcador en el último minuto del encuentro. Los chicos del Este, no sólo cerraron el partido con victoria y mantuvieron el invicto, sino que se coronaron campeones de Torneo Vendimia (Zona B). Ciertamente un gran resultado de cara al inicio del año.

Atlético ClubSan Martín "B" (70): Sergio Cuellar 8; Agustín Lorca 10; Matías Hidalgo 7; Manuel Palmieri 17; Lautaro Badui 20 (FI); Pablo Cano 0; Gabriel Imparato 0; Giuliano Magnaldi 0; Tomás Colombo 8; Ricardo Castro 0. DT: Diego Cabañez

Club Petroleros YPF (69): Alan Jofré 15; Lucas Labiano 12; Agustín Pizzolón 15; Sebastián Rodríguez 8; Carlos Abrego 8 (FI); Agustín Horen 11; Enzo Assuma 0; Julián Oyola 0. DT: Mariano Tello.

Estadio: Mario “Pelado” Herrera
Árbitros: Luis Pérez – Mario Fernández – Cristina Caner
Parciales: 22-17, 33-33 y 56-52
Tiros libres: YPF 6/11 – San Martín 17/23
Figura: Lautaro Badui (San Martín)

FUENTE Y FOTO: Salto Inicial.