EL CHACARERO CONTINÚA REMANDO FIRME

BÁSQUET: SUPERLIGA - TORNEO APERTURA 2019

Atlético Club San Martín se impuso por 100 a 94 sobre Club Mendoza de Regatas en el Lago en un duelo por la sexta fecha del torneo Apertura en la Superliga dle básquetbol mendocino. Tras la derrota con Municipalidad de Capital en condición de local, el León dio un vuelco y salió a flote para ahora sumar tres victorias consecutivas y ser protagonista.

Fue un partido con ritmo de NBA. Y no es exagerando. Las ofensivas fueron más importantes que las defensas. Y así le gusta jugar al León y por eso lo ganó desde el primer al último cuarto. Los primeros minutos fueron del local, donde la transición defensa-ataque le sirvió para adelantarse. Sin perderle pisada, San Martín, con Del Ponte, siguió al acecho.

A pocos minutos del final cayeron los bombazos para que el Chacarero se llevara el primer parcial 31-15. En el segundo período, la visita,desplegaría todo su potencial. Los extranjeros se unieron para sumar 19 de los 29 puntos del Albirrojo. El Lago encontró puntos en el venezolano Montaño pero veía cómo su rival se le escapaba en el tablero (44-60).

Tras el descanso se vio lo mejor del encuentro. Poca defensa y mucha ofensiva. Eso es lo que mejor le viene al equipo dirigido por Bruno, que con tres triples y la potencia de Del Ponte en la zona pintada sacaban la máxima (82-68). El venezolano Montaño seguía haciendo su trabajo y con segundas oportunidades llegaba a 20pts en su casillero personal.

Con el aliento de su gente, el Lago se puso a siete (90-97) a falta de 2′. Además, se le sumaron los puntos de Orrego y Montaño, cumpliendo un papel importante al momento de capturar el rebote defensivo. Pero apareció en el momento preciso Mosley, el alero se destapó con dos triples para sentenciar un juego que el León lo controló de punta a punta.

Club Mendoza de Regatas (94): Joaquín Orrego 20; Jorge Rondón 23; Gaspar Rosales 4; Matías Scarpa 8; Eliezer Montaño 22 (FI); Facundo Garmendia 0; Rodrigo Griffa 12; Rodrigo González 2; Facundo Aranda 0. DT: Enrique Tolcachier

Atlético Club San Martín (100): Ramiro Espinoza 12, Brentine Taylor 14, Latraius Mosley 29, Elías del Ponte 26, Mitchell Marmelstein 18 (FI); Mariano Gutiérrez 3, Tomás Ferlaza 0. DT: Sebastián Bruno.

Estadio: Colegio Maristas.
Árbitros: Micaela Prado – Aldo Ochoa.
Parciales: 25-31, 44-60 y 68-82.
Tiros Libres: Regatas 14/16 – San Martín 12/20.
Figura: Elías del Ponte.