CATEGÓRICO TRIUNFO DEL LEÓN

BÁSQUET: FBPM - SUPERLIGA - TORNEO CLAUSURA 2019

Atlético Club San Martín venció de visitante a General San Martín por 103 a 81 en el marco de la décimo sexta fecha del torneo Clausura en la Superliga del básquetbol mendocino. A partir del minuto dos del segundo cuarto, todo fue del Chacarero. El Albirrojo suma cinco triunfos al hilo.

General San Martín pisó fuerte en el arranque del primer cuarto. Con De Casas y Gabriel, el local sacó nueve de ventaja a los 4' (13-4). Pero aparecieron Del Ponte y Espinosa para dar vuelta la historia en dos minutos y el León pasó al frente por uno a los 6'35'' (14-13). Desde ese momento, siempre mandó en el marcador. Del Ponte siguió imparable y un triple de Rodríguez en el cierre, puso la ventaja en cuatro (23-19).

En el segundo cuarto, por Standfield la visita sacó 16 de ventaja a los 3' (39-23). El extranjero sumó siete puntos, dentro de una corrida de 13-0. Fue el momento del quiebre del partido. Siguió encendido Standfield y la diferencia trepó a 18 (45-27). Además, también aportó sus puntos Rodríguez y a falta de dos minutos, el Chacarero estaba 18 arriba (50-32). El encargado de bajar la brecha fue Whitehurst. El primer tiempo finalizó y el equipo de Bruno estaba arriba por 14 (52-38).

El arranque del tercer cuarto fue para Pacífico, que descontó y se puso a ocho (52-44). La respuesta fue inmediata y la dupla Rodríguez-Standfield estuvo intratable. Entre ambos metieron diez puntos, en otra corrida de 13-0, para pasar a ganar por 21 (65-44). Nuevamente Whitehurst apareció en el local, pero la respuesta la tuvo Standfield para terminar el cuarto con 14 puntos y dejar al Albirrojo con una diferencia de 22 (78-56).

Con todo definido, se jugó el último cuarto. En donde, para no ser menos, Standfield hizo cinco de los siete puntos de la visita y se fue a descansar. Fue la oportunidad en el local, de rotar a todos sus jugadores (siete convirtieron puntos) y en la visita, de que Taylor tuviera su momento. El León rugió fuerte en Calle Perú y de a poco, Sebastián Bruno le está dando forma a un equipo, que por nombres desde el comienzo del torneo es candidato. Así el Chacarero sumó la quinta victoria consecutiva.

Club General San Martín (81): Juan de Casas 6; Montel Shirley 7; Juan Ignacio Fernández 4; Pablo Zogbe 6; Telvin Gabriel 18 (FI); Nicolas Orzechowsky 3; Juan Legallais 8; Nelson Galarza 2; Ramiro Viña 4; Myles Whitehurst 19; Alejandro Rosales 0; Martin Blanco 4. DT: Valentín Puebla.

Atlético Club San Martín (103): Fernando Ronco 2; Abel Trejo 9; Ramiro Espinosa 7; Elías Del Ponte 10; Josh Rodríguez 20 (FI); Mariano Gutiérrez 2; Brentine Taylor 17; Nicolás Pacheco 0; Luciano Pesutto 2; Diego Cabañez 2; Kieston Standfield 32; Nicolás Vonkunoski 0. DT: Sebastián Bruno.

Estadio: Juan de Casas
Parciales: 19-23; 38-52 y 56-78
Tiros libres: GSM 17/23 – ACSM 13/20
Cinco Faltas: Del Ponte
Figura: Kieston Standfield
Árbitros: Ariel Rosas – Aldo Ochoa