EL NARANJA INICIÓ LA ÚLTIMA BURBUJA CON UN JUEGO EQUILIBRADO PERO CON UNA NUEVA DERROTA

BÁSQUET - LIGA ARGENTINA

Rivadavia Básquet perdió con Racing de Chivilcoy por 71 a 67 en su primer partido de la última ventana en la Fase Regular de la Liga Argentina. El Naranja dio pelea, e incluso estuvo al frente, pero la Academia lo cerró mejor y se llevó el triunfo. Este martes, los esteños enfrentarán a Estudiantes de Olavarría.

El arranque de Racing le permitió quedarse con el primer cuarto. El 15-4 a los 4' (11-2 a los 2'), con 12 de Martirena le permitió manejar el partido hasta el final. Dos bombas seguidas Naranjas (Simondi y Costa) lo acercaron a cinco (15-10). El cuarto lo ganó Racing por ocho (20-12). Martirena fue la gran figura del parcial con 14 puntos, mientras que Simondi en Rivadavia sumó cinco puntos.

Al minuto del segundo cuarto, Racing sacó la máxima del partido: 25-12. Pero de ahí hasta el final del cuarto, no convirtió más puntos (0/7 en dobles y 0/4 en triples) y sumó 7 pérdidas. Apareció Guido Francese (6) más un doble de Arancibia para que el Naranja se acerque a cinco con 2'33″ por jugar (25-20). De ahí en adelante no hubo más puntos. El parcial lo ganó Rivadavia por 8-5 y el primer tiempo quedó para Racing por 25 a 20.

El tercer cuarto fue muy parejo. Racing por el goleo de Martirena (8), siempre estuvo arriba. El Naranja lo pudo empatar en 33 a los 4', con un buen pasaje de Más Delfino (6). Racing sacó seis (42-36), pero otra vez reaccionó el equipo de Minelli y se puso a uno a falta de 90″ (44-43). Con diez minutos por jugar, Racing seguía arriba pero solamente por tres puntos (46-43).

En el último cuarto, Rivadavia con un goleo muy repartido (cuatro jugadores sumaron puntos) pasó al frente por 52-50 a los 3'30″. El partido fue palo a palo, con una leve ventaja de Racing. Un triple de Arancibia puso a Rivadavia a uno con 1'39″ por jugar (60-59). Parcial de 7-2 para Racing en un poco más de un minuto para alejarse (67-61).

Un doble y falta a Martinez redujo la diferencia, pero solo quedaban 4″ por jugar (67-64). Dos libres de Velez con 2″ en el reloj pusieron el 69-64. Un triple de Simondi pasando la mitad de cancha con un segundo por jugar, dejó al Naranja a dos (69-67). Fue cortado con falta Barrales que con solo décimas, metió los dos libres y dejó el marcador con el definitivo: 71 a 67.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (67): Valentín Costa 8; Stefano Arancibia 10; Fabricio Cosolito 4; Agustín Más Delfino 13; Estefano Simondi 10 (FI); Ezequiel Martinez 8; Guido Francese 10; Tomás Reimundo 4. DT: Fernando Minelli.

Racing -Chivilcoy- (71): Juan Ignacio Fernandez 11; Alejo Barrales 9; Hector Martirena 26; Julian Morales 3; Agustín Cavallín 0 (FI); Bautista Bonello 0; Ignacio Cuassolo 13; Máximo Velez 9. DT: Diego D’Ambrosio.

Estadio: Oscar y Alfredo Barca (Chivilcoy, Buenos Aires)
Parciales: 12-20; 20-25 y 43-46
Tiros libres: Rivadavia 6/8 – Racing 14/19
Árbitros: Raúl Sanchez – Matías Sotelo – Franco Anselmo

Fuente: Salto Inicial