EL NARANJA CAYÓ FRENTE A ECHAGÜE EN EL SEGUNDO JUEGO DE LA GIRA POR LIGA ARGENTINA

BÁSQUET

Rivadavia Básquet fue superado por 78 a 54 en su visita a Atlético Echagüe Club de Paraná en una nueva jornada de la Liga Argentina de Básquetbol. El elenco rivadaviense no pudo repetir lo hecho en su duelo previo y fue dominado por los anfitriones. Este sábado cierra su travesía visitando a Club Atlético Colón de Santa Fe.

Echagüe hizo el trabajo correcto y triunfó. De entrada, el conjunto local pegó primero y se puso rápidamente arriba por 12-3. Rivadavia reaccionó y metió un 7-0 para quedar a dos (12-10). Pero no pudo torcer la historia a su favor. Con el conjunto paranaense siempre arriba, el primer cuarto terminó 18-14.

El arranque del segundo cuarto fue otra vez del local, que metió un parcial de 9-1 y se distanció a doce antes de los 5' (27-15). Otra buena respuesta del Naranja (13-6) lo acercó nuevamente y al término del primer tiempo quedó abajo por cinco (33-28). Los dos equipos estuvieron muy erráticos.

En el tercer cuarto, dos veces el Naranja estuvo a una bola del empate. A los 2' a solo dos puntos (33-31) y a los 5' a tres (42-39). Echagüe metió un contundente 8-0 para alejarse nuevamente con tres en el reloj (50-39). El cierre fue todo mendocino que con un parcial de 6-1 quedó a seis puntos (51-45).

El último cuarto mostró a un Bandeo en modo goleador (8, dos triples) acompañado por Gonzalez (7, un triple) y así el equipo de Bonell metió un parcial de 17-2 para cerrar el partido a falta de cuatro minutos (68-47), distancia que fue indescontable para el conjunto de Boccolini.

Derrota de Rivadavia Básquet en Paraná. El Naranja estuvo tres cuartos en partido, pero se quedó en el cuarto final y eso fue fatal. La próxima estación de los esteños será ante Colón de Santa Fe este sábado a partir de las 21 horas.

Atlético Echagüe Club -Paraná- (74): Bautista Fernández 5; Pablo Bandeo 15; Lisandro Ruiz Moreno 13; Germán González 12; Ignacio Zulberti 11 (FI); Joaquín Fernández 7; Deojunique James Flippin 2; Augusto Bruera 9. DT: Oscar Bonell.

Asociación Civil Rivadavia Básquet (58): Franco Sampaulise 6; Stefano Arancibia 12; Guido Francese 8; Tobías Cravero 12; Abel Trejo 12 (FI); Valentín Simondi 0; Luciano Silva 7; Alejo Andrés 0; Jonah Underwood 1. DT: Marcos Boccolini.

Estadio: Luis Butta (Paraná – Entre Ríos)
Parciales: 18-14; 33-28 y 51-45
Tiros Libres: Echagüe 14/21 – Rivadavia 10/17
Figura: Lisandro Ruiz Moreno (Echagüe)
Árbitros: Jorge Chávez – José Domínguez – Romina Morales Ibarra

Fuente: Salto Inicial