EL ITALIANO VOLVIÓ A FESTEJAR POR LA LIGA NACIONAL A1

HOCKEY SOBRE PATINES

Club Casa D'Italia le ganó por 7 a 3 a Club Banco Hispano (San Juan) por la 6ª fecha de la Liga Nacional A1 de hockey sobre patines. Los Tanos lograron su segunda victoria en la presente competencia y esperan poder empezar a escalar para dar pelea en las primeras colocaciones del Grupo D.

Este domingo, en la esquina Mármol-Marconi de San Martín, Casa D'Italia recibió a los sanjuaninos de Banco Hispano por una nueva jornada del actual certamen nacional de hockey sobre patines y consiguió un buen triunfo. Luego de dos caídas, los dirigidos por Nicolás García pudieron recuperarse como locales.

Aunque no fue nada sencillo para los Tanos poder alcanzar lo que fue su segunda alegría en cinco juegos. Y la historia no comenzaba nada bien para el Italiano porque Hispano se adelantaba 2-0 rápidamente en los primeros minutos con dos tantos de Joaquín Olmos, uno de penal. Y pudo haber ampliado con otro penal pero Olmos no aprovechó.

Tras ese intento fallido llegó el descuento de los esteños a través de Francisco Alcaraz. Este tanto le dio mayor paridad al desarrollo del trámite y minutos después llegaría el 2-2 mediante Guillermo Forne. Y los anfitriones pudieron haberlo dado vuelta pero Leonardo Zabala no sacó provecho de un libre a favor.

Una vez que retornaron del entretiempo, el inicio fue equilibrado. Hasta que un penal anotado por Gonzalo Gómez le volvió a dar la ventaja a los de la vecina provincia. Sin embargo, no tardó en llegar el 3-3 de los Tanos con un penal anotado por Alcaraz. Más tarde, tras la 10ª local, Olmos desaprovechó el libre a favor de la visita.

No pasó mucho tiempo y Mateo Lucero consiguió el 4-3 para el Italiano que además lo puso el frente en el marcador por primera vez. Con un buen trabajo defensivo y de distribución lograban sostener la mínima diferencia. Hasta que llegó un penal a favor y Alcaraz concretó el 5-3 que daba algo más de tranquilidad a los sanmartinianos.

Olmos podría haber achicado la diferencia pero no consiguió aprovechar un penal para Hispano. Mientras que tras una azul a Francisco Barragan, Zabala cambió el libre por el 6-3 de los Tanos. La visita pudo haber descontado pero Ignacio Lloveras no aprovechó un libre (15ª falta local). En tanto que Marcio Sisti sentenció con el 7-3 con un libre (10ª falta rival).

De esta manera, Club Casa D'Italia suma 6 unidades y si bien continúa el cuarto lugar, ahora está en la misma línea de Huracán de Parque Patricios (BsAs), a 4 puntos de Banco Hispano de San Juan (10pts) y a 7 puntos de Lomas de Rivadavia de San Juan (13pts). En la próxima fecha (7ª), el Italiano tendrá que visitar al colero, sin puntos, Sindicato Empleados de Comercio (SJ).