EL TANO Y EL LEÓN, QUE VENCIÓ AL AZULORO, SE METIERON EN LAS SEMIFINALES DEL APERTURA

HOCKEY SOBRE PATINES

Club Casa D'Italia goleó en su pista a Club Petroleros YPF por 12 a 5 y Atlético Club San Martín le ganó como visitante a Club Social y Deportivo Bernardino Rivadavia por 7 a 3 en el marco de los Cuartos de final por el torneo Apertura en el Senior masculino de la Asociación Mendocina de Patín. El Italiano y el Chacarero siguen en carrera por el título.

Este viernes se disputaron los dos juegos restantes de la primera instancia de playoffs en el actual certamen por la principal categoría masculina del hockey sobre patines mendocino con un juego en San Martín y otro en Rivadavia. Y los dos vencedores fueron esteños, aunque uno local y el otro visitante.

Por un lado, Casa D'Italia se hizo valer en su pista de esquina Mármol-Marconi con claridad ante Petroleros. A poco de iniciado el juego, Marcio Sisti abrió el marcador en favor del Tano. Luego llegaron los goles de Francisco Alcaraz y Guillermo Forne para ampliar. En los 5' finales, Maximiliano Forne (2) y Vilson Cvetnic dejaron el juego 6-0.

Tras el descanso, YPF descontó por duplicado con los goles de Gerónimo Ojeda y Gastón Gutiérrez. Pero Sisti apareció en dos ocasiones para recuperar la diferencia de seis con el 8-2 parcial. Franco Flores achicó la desventaja visitante, pero Alcaraz, Sisti y Vilson Cvetnic (2) sentenciaron la historia. Aunque antes del cierre Flores descontó dos veces para el 12-5 definitivo.

Por el otro, Bernardino Rivadavia no logró imponerse en su pista y fue doblegado por San Martín en un duelo que tuvo mucha paridad al menos hasta los minutos iniciales del complemento. Es que en los primeros 25', la diferencia fue de uno (3-2) en favor del Albirrojo con goles de Boris Cvetnic (1-0), Joaquín Muza (2-1 y 3-2). Para el Azuloro anotaron Martín Cabral (1-1) y Matías Giuliani (2-2).

Luego del entretiempo, el segundo período comenzó con el 4-2 de Cvetnic, pero ahí nomás descontó Nicolás Burgoa. Aunque eso sería todo para los anfitriones, porque el Chacarero lograría tomar el control y sacar una mayor ventaja en el marcador gracias a los tantos de Stefano Giovanini (2) y Cvetnic para liquidar el pleito por 7-3.

De esta manera, Club Casa D'Italia y Atlético San Martín accedieron a las Semifinales de la presente competencia y buscarán meterse en la Final para repetir logros del 2022. En la próxima instancia (29/06), el Tano se medirá como local con Andes Talleres Sport Club y el León hará lo propio como visitante con Club Banco Mendoza.