LAS VERDES PISARON FUERTE DE LOCAL Y FORZARON EL TERCER JUEGO DE SEMIFINALES

BÁSQUET

Municipalidad de Junín se impuso por 72 a 65 sobre Atenas Sport Club en el 2° juego de Semifinales por el torneo Apertura en la Superliga femenina de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Mendoza. El conjunto esteño intentará dar el golpe en el Pozo Apache para meterse en la Final de Copa de Oro.

Emocionante partido se vivió en el Polideportivo Posta del Retamo, donde Junín fue anfitrión de Atenas. Las dirigidas por Cristian Vargas tenían la obligación de ganar para seguir con vida en la serie y si bien la historia no era sencilla, supieron demostrar que cuentan con el potencial para seguir aspirando a más.

El primer cuarto comenzó con un ritmo frenético e intenso, con ambos equipos luchando por imponerse. Las dirigidas por Vargas rápidamente se pusieron al frente con un parcial de 9-2, que le permitió mantener el liderazgo en la mayor parte del segmento. Por el lado de Atenas mostró un buen juego en la zona pintada y en las penetraciones. Lideradas por la dupla Serangel – Ortega y a través de sus conversiones dieron vuelta el marcador para dejar a las Apaches con ventaja con un parcial de 22-19.

El segundo cuarto fue igualmente competitivo y reñido. Atenas a través de Serangel continuó mostrando su habilidad a la hora de romper la defensa local, mientras que Junín se enfocó en traslado rápido de la bola para lograr anotaciones colectivas. Con el correr de los minutos, Atenas logró ampliar su ventaja a 12 puntos, sin embargo, una reacción final de Junín dejó el periodo 39-33 a favor de la visita.

Tras el descanso. El equipo local intensificó y fortaleció su defensa, aumentó su eficacia en el ataque y comenzó a generar más oportunidades de anotación a partir de contragolpes rápidos. Con la combinación de Arlandi y Angileri sumado al juego interno de Cano, Junín logró dar vuelta el marcador y tomó la delantera con un parcial de 52 a 49 al final del tercer cuarto.

En el último capítulo, el juego se volvió más intenso y tuvo momentos de mucha fricción. Por el lado del Verde una defensa aguerrida dificultó el juego ofensivo de Atenas. Junín a través de Arlandi logró anotar puntos que fueron claves para el desenlace del partido. Atenas, principalmente por intermedio de Huidobro, hizo todo para igualar el marcador, sin embargo, Junín se mantuvo firme y aseguró su victoria con una diferencia de siete puntos, con un resultado final favorable de 72-65.

Municipalidad de Junín (72): Florencia Garrido 0; Fabiola Angileri 22; Aldana González 3; Rocío Arlandi 29; Julieta Cano 12 (FI); Celeste Gatica 2; Lucía González 0; Aldana Álvarez 4. DT: Cristian Vargas.

Atenas Sport Club (65): María José Belelli 13; Romina Huidobro 5; Renata Serangeli 22; Victoria Ortega 14; Federica Del Bosco 4 (FI); Pamela Alonso 1; Valentina González 3; Ana Laura Borsetto 3. DT: Diego Oteiza.

Estadio: Posta del Retamo
Parciales: 19-22; 33-39 y 52-49
Tiros Libres: Junín 16/25 – Atenas 17/23
Cinco Faltas: Garrido, Huidobro y Serangeli
Figura: Rocío Arlandi (Junín)
Árbitros: Francisco Flores – Jimena Torres – Facundo Sánchez

Fuente y foto: Salto Inicial