NICO PALAU UNA VEZ MÁS ENTRE LOS DIEZ PRIMEROS DEL TCPM

AUTOMOVILISMO

El sanmartiniano del Azar Motorsports tuvo otra buena carrera final en el Turismo Carretera Pista Mouras por la 9ª fecha disputada en La Plata. El joven esteño supo sacar adelante la competencia para culminar en el 7° puesto y sumar buenos puntos, como venía haciendo en sus últimas presentaciones. El ganador de la carrera fue Gastón Iansa.

En un inicio con algunos incidentes, Gastón Iansa lograba tomar la punta, mientras que en el fondo se producía un despiste múltiple que involucró a Denis Cifre y Genaro Rasetto. La carrera fue neutralizada y todos los protagonistas tuvieron una nueva oportunidad al momento de relanzar.

Desde atrás y luego de quedar involucrado, Juan Sebastian Gallo comenzaba a escalar en el clasificador, mientras que detrás de los puestos de punta Nicanor Santilli Pazos se mantenía expectante en busca de poder generar una maniobra de sobrepaso. En otro pelotón, Leonardo Palotini, aguantó los intentos de Nicolás Palau, Eugenio Provens y Nahuel Cordone que buscaron la superación sin oportunidad.

Sobre el final las luces se encendieron a raíz de que Iansa y su equipo alertaron sobre una posible goma baja que generó expectativas para sus rivales, pero logró aguantar y llevarse así su quinta victoria en el año. De esta manera, Gastón Iansa logró una efectividad que le permitió ganar en Concepción del Uruguay, Toay y en La Plata con sus dos variantes, con y sin chicana.

Detrás del vencedor quedaron ubicados Thomas Pozner y Santiago Biagi para subirse al podio. Luego completaron los primeros diez Nicanor Santilli Pazos, Faustino Cifre, Leonardo Palotini, Nicolás Palau, Eugenio Provens, Nahuel Cordone y Juan Sapienza. El líder del campeonato es Gastón Iansa con 330 puntos. El sanmartiniano Palau marcha 15° con 187.5 puntos.

La próxima competencia del Turismo Carretera Pista Mouras en el marco de la 10ª fecha se llevará a cabo el 16 de julio nuevamente en el Autódromo Roberto José Mouras con chicana.

Fuente: Prensa ACTC