BERNI LLAVER REDONDEÓ UNA GRAN COMPETENCIA EN URUGUAY POR EL TCR SOUTH AMERICA

AUTOMOVILISMO

El piloto sanmartiniano, del equipo Toyota Team Argentina, consiguió un 4° puesto en la carrera 1 y un 2° puesto en la carrera 2 por la 5ª fecha del TCR South America Banco BRB en el Autódromo Eduardo P. Cabrera de Rivera (Uruguay). De esta forma, el esteño se mantiene como protagonista y candidato a luchar por el título.

El TCR South America dio el primer paso en tierras uruguayas con los triunfos del Ignacio Montenegro y del brasileño Rafael Suzuki. Con estos resultados, el argentino de la Squadra Martino se aseguró ampliar la diferencia en el campeonato que está liderando y el brasileño de PMO Motorsport consiguió su primera victoria en la categoría.

En la primera competencia del día, Montenegro partía desde la pole después de haber conseguido el mejor tiempo en la clasificación del sábado. De punta a punta, el argentino consiguió neutralizar algunas maniobras de Damián Fineschi que buscaba la primera posición, pero que también debía defenderse de Pedro Cardoso que seguía de cerca al Peugeot 308 del PMO Racing. A pesar de la lucha, las primeras posiciones no se modificaron hasta la bandera a cuadros y el podio quedó conformado por Montenegro, Fineschi y Cardoso. El sanmartiniano Bernardo Llaver llegó 4°.

Una de las incidencias más importantes de la etapa de la mañana fue la rotura de una manguera de Suzuki que regó de aceite la curva 6 del circuito. Ese problema generó la salida de pista de varios autos y la entrada del auto de seguridad que juntó a todos a mitad de carrera para generar una competencia más apasionante hasta el final.

La estrategia de la clasificación del PMO Motorsport y Suzuki salió a la perfección. Sancionado para la primera, el brasileño buscó el 10° lugar para iniciar en el primer lugar en la segunda carrera. Saliendo desde la primera fila, el Lynk & Co #8 pudo escaparse y marcar una diferencia tranquilizadora para llevarse el triunfo.

El atractivo estuvo del ganador para atrás donde Bernardo Llaver, Frederick Balbi, Juan Manuel Casella, Juan Pablo Bessone, Raphael Reis, Ignacio Montenegro y Fineschi tuvieron varios sobrepasos y roces para ponerle más condimento a la carrera. A falta de cinco minutos, un accidente entre Diego Gutiérrez y Reischl produjo la entrada del Safety Car que los llevó a todos hasta cruzar la meta final.

Ignacio Montenegro sigue manteniendo el liderazgo del campeonato ahora con 256 puntos, seguido por Raphael Reis con 212 y Bernardo Llaver con 208. Las diferencias no son muy grandes entre estos y por ello cada competencia será cada vez más emocionante.

La próxima fecha del TCR South America Banco BRB será un hito para la categoría porque compartirá escenario y carreras con el TCR WORLD TOUR. Para eso, habrá que esperar hasta el fin de semana del 18, 19 y 20 de agosto.

Fuente y fotos: Prensa TCR South America