LIGA NACIONAL A1: EL LEÓN LE GANÓ UN PARTIDAZO AL VERDINEGRO Y FORZÓ EL TERCER JUEGO

HOCKEY SOBRE PATINES

Atlético Club San Martín se impuso por 6 a 5 tras el alargue (2-1) sobre Club del Personal del Banco de Mendoza en condición de visitante por el segundo juego de los Cuartos de final en la Liga Nacional A1 2023. No fue nada sencillo pero el Chacarero triunfó en Chacras de Coria y habrá encuentro definitivo.

Luego de haber caído de forma contundente en el Esteban Costantini, San Martín estaba obligado a ganar en la pista de Banco Mendoza para seguir con chances de avanzar en la Liga Nacional A1. El León no contaba con Stefano Giovanini (lesionado) y Boris Cvetnic. Claramente la historia era más que complicada, pero había un antecedente más que positivo para los esteños y fue la consagración en 2022 en la pista lujanina.

El encuentro comenzó favorable al Albirrojo, ya que a los pocos segundos de ponerse en marcha el juego, Marco Lombino puso el 1-0 tras desviar un remate de Joaquín Muza. Aunque minutos después llegó la respuesta local y con goles de Renzo De la Reta y Mauro Parisi dieron vuelta el marcador por 2-1. En la continuidad el trámite fue equilibrado, pero el Verdinegro pudo estirar la diferencia con un gol de Juan Cruz Tamborindegui.

Una vez que retornaron del descanso, los conducidos por Esteban Ábalos lograrían ponerse a tiro de la paridad con un nuevo gol de Lombino en los primeros minutos. El juego era de ida y vuelta, había disputa y fricción y también aproximaciones de ambos. Pero sin emociones, hasta restando que 9' Juan Cruz Tamborindegui anotó el 4-2 local. Sin embargo, nada estaba dicho y Muza con un libre y un buen remate dejó el duelo 4-4.

Si bien restaban más de 7 minutos para el final, ninguno de los dos pudo encontrar el camino al triunfo. Fue así que debieron disputar el alargue. Y otra vez fue protagonista Muza para destrabarlo. Recuperó, encaró y remató para el 5-4 chacarero. Y poco después, momento clave. Parisi golpeó dos veces a Muza, viendo la azul en la segunda y su bronca derivó en exceso verbal y la roja. Muza no pudo aprovechar la ejecución con bocha detenida.

Para el segundo tiempo de alargue, los dirigidos por Pablo Cairo tenían la obligación de salir a buscar pero estaban con uno menos. Y tras un minuto de iniciado, Lautaro Koroch conquistó el 6-4 con un muy buen remate. Luego el local tuvo la chance de descontar con un libre pero el pelo se lo negó a Exequiel Tamborindegui. Si pudo descontar su hermano Juan Cruz con un libre tras azul a Lorenzo Pascual. Pero eso fue todo porque el Albirrojo resistió bien y triunfó.