EN EL ÚLTIMO CUARTO, EL LAGO LOGRÓ DOBLEGAR AL NARANJA

BÁSQUET

Rivadavia Básquet cayó derrotado por 92 a 76 en su visita a Club Mendoza de Regatas en el primer juego de Cuartos de final por el torneo Clausura en la Superliga masculina de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Mendoza. El elenco rivadaviense mantuvo un duelo equilibrado durante tres cuartos, pero en el último el local metió un increíble parcial de 28-5.

Se completó la primera rueda de los Cuartos de final en el actual certamen por la máxima categoría masculina del básquet mendocino con el duelo donde Rivadavia visitó a Regatas este miércoles. Los conducidos por Fernando Ronco llevaron a cabo un gran partido hasta el inicio de los 10' finales, donde el local se impuso.

En el primer tiempo, ninguno de los dos pudo sacar una ventaja definitiva para estar tranquilo. Pese a que el inicio fue Naranja, el primer cuarto fue muy parejo. El Lago solo estuvo arriba una vez a falta de dos minutos (15-14). Un parcial de 8-0 le permitió a la visita sacar una buena ventaja (22-15) que terminó siendo de cuatro (22-18) al cierre.

Otra vez, en el segundo parcial, el arranque fue Naranja al despegarse a siete (28-21). El Lago reaccionó y empató el partido (32-32), siendo palo a palo el resto del parcial. Un 7-0 sobre el final le dio oxígeno a Regatas (47-43), suficiente como para quedarse con el primer tiempo (51-48).

Tras el descanso, el tercer cuarto fue el mejor del Naranja. Lo ganó por 23-13 y sacó una ventaja importante de cara al cuarto final. Para no ser menos, el arranque fue de Rivadavia, que metió un parcial de 16-5 y sacó ocho con tres por jugar (64-56). Pese a que no anduvo bien en ataque, el Lago se puso a solo dos (66-64). Cerró bien el equipo de Ronco para quedar arriba por siete (71-64).

El último cuarto fue todo de Regatas y así fue como se quedó con el primer juego de la serie. Parcial de 21-2 en seis minutos (incluido un 13-0) y partido terminado (85-73). El elenco esteño sólo pudo anotar tres puntos más, mientras que el local sumó otros siete, para cerrar el parcial 28-5 y el partido 92-76.

De esta manera, los cuatro locales pudieron hacerse valer en el inicio de sus series y de visitantes este viernes buscarán sellar sus pases a Semifinales. En lo que respecta a los dos elencos esteños, Rivadavia Básquet recibirá a Club Mendoza de Regatas y Atlético Club San Martín hará lo propio con Atenas Sport Club.