VICTORIA POR UNO ANTE EL NARANJA Y SIGUE EL ANDAR PERFECTO DEL LEÓN EN LA RECLASIFICACIÓN

BÁSQUET

Atlético Club San Martín se impuso por 70 a 69 sobre Rivadavia Básquet en condición de visitante por la 8ª fecha de la Zona Reclasificación en la Segunda Fase del torneo Clausura por la Superliga masculina de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Mendoza. Con este triunfo ajustado, el Chacarero suma seis triunfos en seis presentaciones y ya se aseguró la primera colocación (7°) de cara a los Cuartos de final.

En la noche de este miércoles hubo acción por una nueva jornada de la segunda etapa en el actual certamen de la máxima categoría masculina del básquet mendocino y en el estadio Leopoldo Brozovix, Rivadavia recibió a San Martín. Ambos elencos ya tienen su lugar en Playoffs y sólo resta definir en qué posición avanzará cada uno. Si bien era esperable cierta paridad, el juego se definió en los segundos finales y por un punto.

Después de un primer cuarto muy parejo (21-21), el León metió un parcial de 11-2 en la mitad del segundo parcial (32-23) y se fue al descanso largo arriba por ocho (39-31), por el gran primer tiempo de Rodrigo Griffa, los puntos de Mitch Marlmelstein y Elías Del Ponte, sumado a los triples de Brandon Scott. Entre Juan Cruz Cano y Guido Francese sumaron 17 de los 31 puntos del equipo de Fernando Ronco.

El Naranja se puso a cuatro puntos en el tercer cuarto (54-50), sacó cuatro puntos con cuatro por jugar (65-61) y estaba seis arriba a un minuto y medio del final (69-63). El cierre fue todo del Chacarero. Marlmestein recibió falta de tres puntos y metió los tres libres (69-66). Apareció Del Ponte y dejó al Albirrojo a uno (69-68). Casi con el partido terminado, Scott fue a la línea para meter los dos (70-69).

La última fue para Franco Minelli, pero recibió un tapón de Marlmelstein y el N°1 quedó para los dirigidos por Israel Alvaro, que ganaron los seis partidos que han jugado hasta el momento y dejan un aviso para todos: están más vivo que nunca. En la 9ª fecha, Atlético San Martín recibirá a Municipalidad de San Carlos y Rivadavia Básquet tendrá que cumplir una nueva fecha libre.

Fuente: Salto Inicial