EL NARANJA SIGUE EXPRIMIENDO SU MEJOR JUGO EN LA LIGA ARGENTINA

BÁSQUET

Rivadavia Básquet venció por 76 a 58 a Club Atlético Colón de Santa Fe en condición de visitante por una nueva jornada de la Liga Argentina de Básquetbol 23/24. El elenco mendocino obtuvo su séptima victoria y la segunda fuera de casa (en cuatro presentaciones). Este viernes visitará a Atlético Echagüe Club de Entre Ríos.

Gran momento de los esteños en la Liga Argentina. Es el mejor arranque desde 2017, cuando volvió a participar de la segunda división del baloncesto nacional.

El cotejo comenzó de forma positiva para el Sabalero. Los comandados por Siemienczuk lograron tomar una buena ventaja que en las últimas pelotas la visita se encargó de recortar a 4 puntos con un doble sobre la chicharra de Guido Francese.

El segundo parcial inició con el tanteador en 21-17 para el dueño de casa. Rápidamente la visita se puso a tiro con un triple de Alejo Andrés, pero Colón respondió de la misma forma en las manos de Luca Chiapella. Aunque pudo sacar una nueva luz de ventaja, los mendocinos empataron el tanteador y, acto seguido, pasaron al frente. Los equipos se fueron al descanso largo con un 36-38 para Rivadavia.

En el tercer cuarto el visitante se agrandó y, ayudado por la falta de gol del Sabalero, siguió estirando la ventaja conseguida. Con una performance excelente de Lucas Goroterrazu (21 puntos), los de Torre iniciaron el último cuarto ganando 53-46.

Colón inició el tramo final con un doble de León Alfonso, y cuando parecía que el local volvía a ser peligroso en ataque, Rivadavia fue más contundente y sacó una ventaja que los Sabaleros ya no pudieron remontar. Mirá las estadísticas completas en el siguiente link.

De la mano de su entrenador, Sebastián Torre, el Naranja sigue exprimiendo su mejor jugo. Cerrará el año en la Liga Argentina ante Atlético Echagüe Club de Entre Ríos el próximo viernes, mientras que en el ámbito local, estará atento a lo que suceda entre Atenas y San José en la Superliga, ya que el ganador del Clausura, será el rival de Rivadavia en la Final Anual.

Fuente: Prensa Colón.