TORNEO REGIONAL: LA DORMIDA NO PUDO DAR VUELTA LA HISTORIA Y SE DESPIDIÓ DE LA COMPETENCIA

FÚTBOL

Club Social y Deportivo La Dormida cayó por 2 a 0 en su cancha frente a Gutiérrez Sport Club por la Vuelta de los Octavos de final en la Región Cuyo del Torneo Regional Federal Amateur 2023-24. El conjunto de Santa Rosa no logró hacerse fuerte en su cancha y terminó siendo eliminado por el Perro.

Con la derrota como visitante por dos goles de diferencia (3-1), La Dormida recibió en el estadio Antonio Simón a Gutiérrez con la necesidad de imponer condiciones y contar con buena certeza para poder revertir la historia. Sin embargo, el desarrollo del encuentro no se lo permitió y culminó su participación.

Los primeros 45 minutos fueron equilibrados, el campo de juego complicaba a la hora del juego por abajo o los piques y ninguno quería arriesgar demasiado en ese sentido. Ambos elencos tuvieron aproximaciones de peligro pero no pudieron concretar. Cristian Aracena fue clave para sostener el cero en la visita tras tres buenos intentos locales, dos de pelota parada (un tiro libre de Guillermo Trigo que descolgó del ángulo).

El Perro tuvo dos oportunidades con Lautaro Parisi que fueron despejadas una en la línea por Trigo tras toque por encima de Hernán Mélica y otra donde Ramón Donaire tapó abajo el intento del atacante. Un duelo cerrado, así como fueron los 45' iniciales en la Ida, aunque los de Emanuel Corts saliendo a buscar más por estar abajo dos tantos en el global.

Tras el descanso, el complemento marchaba muy parejo, sin acciones de peligro. Hasta que a los 10' llegó un lateral que derivó en un supuesto penal sobre Gonzalo Parisi. Enzo Tejada cambió su remate por el 1-0 para los maipucinos a los 12'. En la continuidad el trámite cayó en un pozo, donde Gutiérrez estaba tranquilo y La Dormida buscaba con más gente en ataque.

Esto no le dio soluciones a los santarrosinos y a los 30', pelotazo de Aracena desde su área, fallaron atrás en la defensa local y Maximiliano Herrera aprovechó para controlar y definir al 2-0 visitante. A los 35' estuvo cerca de ampliar Nicolás Ali de cabeza tras un córner pasado. No lograba reaccionar el anfitrión pese a su intención de ir como pudiera.

Sobre los 36' el partido se detuvo luego de un cruce donde quedó golpeado Mateo Vignolo y se produjeron algunos tumultos, donde Ali acusaba un golpe; hasta que todo se calmó y a los 44' se reanudó la acción. Sorpresivamente sin tarjetas e increíblemente con sólo 2 minutos de adición. Aunque esto no hubiera modificado la historia, ya que el global marcaba un 5-1 para Gutiérrez.

De esta manera se termina el sueño del Club La Dormida en el Torneo Regional. Ciertamente no fue como lo esperaba pero claramente demostró a lo largo del certamen que puede dar pelea a pesar de las diferencias de presupuesto, preparación y jerarquía de plantel. Ahora el Celeste se enfocará en las Semifinales del torneo Clausura de Liga Rivadaviense frente a Club California del Este.