¡VAMOS NARANJAS! HEROICO TRIUNFO EN CÓRDOBA

Rivadavia Básquet Liga Argentina 2024

Enviado especial a Córdoba

BÁSQUET - LIGA ARGENTINA

Rivadavia cerró su gira por Córdoba con una victoria inolvidable. Fue 82 a 81 ante Barrio Parque, con un doble agónico de Gorosterrazu. Los esteños llegaron a estar 11 puntos abajo a mitad del último cuarto, pero lo dieron vuelta merecidamente.

El duelo arrancó con parcial de Rivadavia de 18-8 en cinco minutos. Transición efectiva y defensa férrea, fueron las claves de ese gran inicio Naranja. Solis y Vergara se destacaron por sus lanzamientos.

Sin embargo, respondió Parque con un 5-0 muy rápido lo que obligó a Torre a pedir su primer tiempo muerto en la noche. De todas maneras, los esteños lo cerraron sin grandes inconvenientes (18-26).

Segundo cuarto: parcial de rachas. Mejor Parque en el inicio, aunque Rivadavia también tuvo sus momentos con Andrés y Ayiboye.

Los locales encontraron en Rivata la clave para descontar. El final de ese cuarto fue 39-43, siempre arriba los mendocinos.

En el complemento, a pesar de buenos momentos de Rivadavia, sobre todo con los triples de Ludueña, Barrio Parque dio vuelta el marcador con un inspirado Herrera, seguido de cerca por Ledesma, que a través de un trabajo sucio, aportó y mucho para su equipo. El partido se ponía 63-62.

Último cuarto: los Naranjas entraron en una nebulosa. Muchos errores, tanto en la definición como en la marca. Todo esto fue aprovechado por Parque que sacaba su máxima en la noche de 8 unidades (73-65).

Esa diferencia luego se fue a 11 y parecía indescontable. Sin embargo aparecieron los triples. Soliz y Gorosterrazu metieron en partido a los Naranjas y el final se hizo para el infarto (81-80).

Con muy pocos segundos por jugarse, Gorosterrazu metió el doble de la victoria de manera agónica, a 0.8 para el final.

Barrio Parque tuvo la última pero era casi imposible poder anotar. Rivadabia se quedó con la victoria 82 a 81 y de esta forma cerró su gira con un triunfo sumamente festejado por su público. Ahora volverá a Mendoza donde el domingo recibirá a Independiemte de Santiago del Estero. Mirá las estadísticas en este link.