EL NARANJA PEGÓ PRIMERO Y ACARICIA LOS CUARTOS

BÁSQUET - LIGA ARGENTINA

Rivadavia Básquet venció 71-60 a Montmartre de Catamarca en el primer punto de la serie de Reclasificación de Playoffs. Khalil Adaro fue el goleador y figura con 16 puntos.

El primer periodo fue sumamente parejo. Ambos equipos fueron pacientes y buscaron alternativas en sus ataques. Boffelli se destacó con sus anotaciones debajo del cristal (8 puntos) sumado a los lanzamientos perimetrales de Tulián (5 puntos). Los naranjas fueron de atrás en el marcador, pero reaccionaron en los últimos 2 minutos del cuarto. Ludueña castigó desde el perímetro (11 puntos, 3 triples) y sumado a las anotaciones de Adaro (8 puntos), Rivadavia cerró los primeros diez minutos al frente 25-18.

El goleo bajó en el segundo cuarto. Se pusieron fuertes en defensa en ambos costados y ajustaron en el poste bajo. Los entrenadores encontraron gol con la rotación. En Rivadavia, apareció Pedano (8 puntos) que sumó a distancia. Los catamarqueños repartieron sus goles, pero no estuvieron certeros desde el perímetro y cerraron el periodo anotando solo debajo del tablero con rompimientos de primera línea. Los naranjas ganaron el cuarto 17-11, y se fueron al descanso largo con la ventaja 42-29.

En el tercer cuarto, Rivadavia aumentó su ventaja. Un buen aporte de Adaro en la pintura y la mano anotadora de Gorosterrazú fueron claves para llevar la diferencia +19. Sampaulise (5 puntos) y Boffeli (5 puntos) comandaron las ofensivas de los dirigidos por Albornoz. Los locales se quedaron con el cuarto 18-13 y entraron más tranquilos al cierre del partido.

Duró poco la tranquilidad en el equipo de Torre. El local no anotó por varios minutos tiros de campo, y Montmartre reaccionó. Codigoni (7 puntos) y Rodríguez (5 puntos) fueron las principales armas de los visitantes. El entrenador de Rivadavia pidió tiempo muerto cuando la diferencia llegó a ser +11, y el equipo respondió. Volvieron a insistir en el poste bajo y Zalio (5 puntos) junto a Ajiboye (4 puntos) sentenciaron la historia. Rivadavia ganó 71-60 y se quedó con el primer punto de la serie.

Mirá las estadísticas completas en el siguiente link.

Fuente: Prensa Rivadavia Básquet