ECONOMÍA
Los observadores del mercado de carnes bovinas señalan coincidentemente que el precio de la carne podría subir en torno al 10% en febrero, cuestión que adjudican a una disminución en la disponibilidad de hacienda, que se observó en las últimas semanas en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG).
De acuerdo a estos datos, para los próximos días se espera una suba en los precios de la carne pero ya trasladada a los mostradores, en sintonía con el aumento que ya viene mostrando el valor de la hacienda de consumo.
Para dar una idea de los números que se están manejando en el mercado concentrador, el martes y el miércoles de esta semana el volumen de novillitos operados fue de 1.550 y 1.320 cabezas respectivamente, contra los más de 2.500 novillitos que se comercializaban en los primeros días del año.
Debido a esto, el precio promedio de esa categoría superó este miércoles los 2.600 pesos por kilo, con máximos de 3.000, los valores más altos en lo que va del año y un 7 por ciento superiores a los de la semana pasada. Por este motivo, en los próximos días habrá que observar el comportamiento de la carne en las carnicerías y mostradores, donde podría trasladarse el incremento.
De todos modos, a inicios de esta semana, algunas carnicerías y supermercados mostraban precios más altos, extraoficialmente hablándose de 800 pesos más por kilo en los cortes más demandados.
Fuente: Ciudadano News
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