OTRA DERROTA DE LA "MUNI", Y OTRO PUNTO

VOLEIBOL: LIGA ARGENTINA A2 2017

Municipalidad de San Martín sufrió su novena caída sobre nueve presentaciones en la Liga Argentina A2. Al igual que en su anterior duelo como local frente a CoDeBa de San Juan donde sumó su primer punto, ahora como visitante en la vecina provincia también fue derrota por 3 a 2. Ahora, para cerrar su participación, los esteños tendrán tres juegos como locales.

Claramente el objetivo no era el ascenso, pero sí era poder clasificar para asegurar su lugar para la próxima edición de la Liga A2. Sin embargo, la experiencia de los rivales y la poca fortuna cuando hizo las cosas bien, impidieron que esto fuera posible para San Martín. Aunque sí se puede rescatar el aprendizaje adquirido en estos encuentros contra equipos importantes.

En el duelo mantenido en la noche del sábado en el estadio Aldo Cantoni, los dirigidos por Ignacio Villegas iban por su primera victoria en la actual competencia. El rival era CoDeBa, un conocido contrincante con el cual los encuentros generalmente se daban con mucha paridad y el triunfo podía ser para cualquiera. Y este cruce no fue la excepción, muy equilibrado.

El primer set fue para los anfitriones por 25-20. Pero los esteños demostraban que habían viajado a dar pelea para lograr su primera alegría. Así igualaban el match quedándose con el segundo set por 28-26 en parcial cerrado. Y se ponían al frente los del Barrio San Pedro al imponerse por 25-21 en el tercer set. Parecía que se encaminaban a la primera victoria.

Sin embargo, en el cuarto set fue contundente el elenco sanjuanino para ganar el parcial por 25-11 y así quedaba igualado 2-2 el encuentro. Todo se definía en el quinto set donde CoDeBa tuvo mayor claridad y seguridad para ir por el triunfo apoderándose del parcial por 15-10 y así ganar su segundo partido, los dos ante Municipalidad de San Martín, que caía por novena vez.

El séptimo weekend, el próximo fin de semana, el conjunto mendocino tendrá que medirse con Monteros de Tucumán el día sábado 25 a las 21 horas y con Central Norte de Salta el día domingo 26 también a las 21 horas. Mientras que por el octavo weekend, último, jugará frente a Fundación Jujuy Vóley el día sábado 4 de marzo a las 21.30 horas. Los tres encuentros serán en el Polideportivo Gustavo El Torito Rodríguez.