SE TOMÓ REVANCHA Y LO DEMOLIÓ

BÁSQUET: TORNEO FEDERAL 2017-2018

Club Social y Deportivo Junín pudo vencer 113-73 a Amancay Club de La Rioja en una nueva jornada de la División Cuyo dentro del Torneo Federal, luego de haber caído en la fecha anterior frente al mismo rival en condición de visitante. Gracias a este holgado triunfo, el Verde comparte el segundo lugar con Independiente de Oliva y cuando quedan dos juegos, acecha al líder Ferro.

La única paridad que tuvo el encuentro fue en los primeros minutos, luego Junín se alejó 12-4 y a partir de ese momento solamente se encargó de ir aumentando la distancia con Amancay. El gran trabajo colectivo, con un goleo repartido, permitió al Verde culminar los primeros 10’ arriba por 30-11. En el segundo cuarto la historia no fue muy diferente.

Un inicio con un parcial de 7-0 le permitía a los juninenses alejarse 37-11 y si bien cortó la racha de anotaciones locales, el elenco riojano no pudo frenar el gran despliegue de los de Cabañez. Minutos después llegaría un 10-0 de los esteños para quedar 49-17 a frente. Quedaban 4’ para el descanso, pero el rumbo de todo el partido parecía bastante decidido. Finalmente fue 58-25.

Tras la pausa larga, la visita intentó reaccionar pero solo quedó en eso, en un intento. Porque Junín no permitió más ya que controlaba sin problemas el encuentro. La diferencia llegaba a 41 puntos (86-45) con un gran aporte de Núñez y Funes. Finalmente el cuarto concluyó 88-49. Todo estaba definido y en los 10’ finales el ritmo bajó, por eso tuvo cierta paridad, pero nada que cambiase la historia.

Club Social y Deportivo Junín (113): Pedro Pérez 10, Nicolás Seoane 2, Rodrigo Funes 18, Agustín Paparini 3, Gastón Guevara 7 (FI); Pedro Amoros 18, Emiliano Carpinetti 12, Matías Núñez 30, Nahuel Abrego 0 y Lorenzo Alaniz 13. DT: Diego Cabañez.

Amancay Club -LR- (73): Luis Fuentes 5, Nataniel Rodríguez 6, Fabricio Gauna 11, Carlos Báez 6, Rodrigo Campos 18 (FI); Yoel Cuenca 4, Francisco Bonja 7, Gabriel Demarco 3, Joel Escalante 11 y Marcos Santos 2. DT: Pablo Pereyra.

Estadio: Polideportivo Posta del Retamo
Árbitros: Marcelo Pérez – Romina Morales.
Parciales: 30-11, 58-25 y 88-49.
Tiros libres: Junín 23/25 – Amancay 12/15.
Cinco faltas: Amoros; Cuenca.
Figura: Matías Núñez.